Проверяемый текст
Блохин, Анатолий Николаевич; Задачи принятия управленческих решений на примере региональной газораспределительной организации (Диссертация 2005)
[стр. 145]

срабатывание автоматической защиты.
В J(/0) отсутствуют сведения о причине утечки, какой ремонт требуется произвести, какие силы задействовать и т.д.
В данном случае целесообразно использовать метод
двухэтагшого решения.
На первом этапе цель F0 формулируется словесно (качественно) не допустить развития аварии, срочно выполнить работы приведению газопровода к нормальному функционированию при минимальных затратах.
Для этого формируется или используется заранее заготовленное (в соответствии с шаблоном) множество аль тернативных вариантов решения V
—{v,,v2,v39 ,у5)■, здесь v, произвести необходимые переключении в магистрали и выслать дежурную бригаду для устранения неисправности, v2 дополнительно к действиям варианта у.
привлечь ремонтные службы соседних участков, v3 дополнительно к действиям варианта v7 привлечь службы МЧС и других ведомств, v4 дополнительно к действиям варианта v, начать строительномонтажные работы по изменению трассы газопровода за счет собственных средств, v5 дополнительно к действиям варианта v{ начать строительномонтажные работы по переносу газопровода на значительное расстояние при финансовом обеспечении с использованием кредита.
За интервал времени [г0^,] высказывания оперативной экспертной группы Э0 обрабатываются методом ОРЭ0и реализуются действия, общие для подмножества вариантов Vй с V и входящие в состав решения, которое будет принято на втором этапе.
К моменту времени
/,'>/, начала реализации действий по принятому решению па первом этане поступает дополнительная информация Л/(*,) об аварии, содержащая сведения о последствиях и возможных объемах монтажно-строительных работ.
На основе обработки этой информации выполняется процесс принятия решения на втором этапе; -/(/,’) -> -> э, -> ОРЭ, -> v \ik) (4.3.4) и принимается окончательное решение v*(/*).
[стр. 114]

газопроводе, срабатывание системы автоматической защиты.
В J{iq) отсутствуют сведения о причине утечки, какой ремонт потребуется произвести, какие силы придется задействовать и т.д.
В данном случае целесообразно использовать метод
двухэтапного решения.
На первом этапе цель F0 (см.(4.14)) формулируется словесно (не количественно) не допустить развития аварии, срочно выполнить работы по приведению газопровода к нормальному функционированию при минимальных затратах.
Для этого формируется или используется заранее заготовленное (в соответствии с шаблоном) множество альтернативных вариантов решения V={o],
i>2, , l>4,U5 }, здесь uj произвести необходимые переключения в магистрали и выслать дежурную бригаду для устранения неисправности, l>2 дополнительно к действиям варианта и\ привлечь ремонтные службы соседних участков, и3 дополнительно к действиям варианта привлечь службы МЧС и других ведомств в соответствии с Договором о совместной деятельности в случае аварии, дополнительно к действиям варианта ц начать строительно-монтажные работы по изменению трассы газопровода за счет собственных средств, и$ дополнительно к действиям варианта U[ начать строительно-монтажные работы по переносу газопровода на значительное расстояние при финансовом обеспечении с использованием кредитов.
За интервал времени i/o>*l] высказывания оперативной экспертной группы Эо обрабатываются методом ОРЭо и реализуются действия, общие для подмножества вариантов V0 а У и входящие в состав решения, которое будет принято на втором этапе.
К моменту времени
t[)t\ начала реализации действий по принятому решению на первом этапе поступает дополнительная информация A /(f) об аварии, содержащая сведения о последствиях и возможных объемах монтажно-строительных работ.
Эта информация 114

[Back]