Проверяемый текст
Гукова Альбина Валерьевна; ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА В ЭКОНОМИКЕ РЕГИОНА (Диссертация 1999)
[стр. 81]

правовые.
Конкретная комбинация этих факторов обуславливает региональную специфику рыночной инфраструктуры и влияет на разнообразие форм организации звеньев производственной инфраструктуры и способов реализации ее функций, что нами было рассмотрено в I главе.
Учитывая тесную взаимосвязь в развитии основного и вспомогательного производства, целесообразно предложить синхронность развития производственной инфраструктуры и материального производства, поскольку именно условие
’’синхронности" нарушено в формулировке этапов перехода к устойчивому развитию региона, в которых отмечается: "первый этап —1996-2000г .г.
стабилизация экономического положения предприятий, отраслей и сфер хозяйствования, обеспечивающих ключевые позиции региона в рамках национальной экономики, второй этап 2001-2005 г.г.
— создание производственной и институциональной инфраструктуры развития" [
72 ].
В рамках реализации первого этапа "ключевыми позициями региона в рамках национальной экономики" являются промышленность и сельское хозяйство Волгоградской области.
В подобных случаях, как правило, руководством принимается решение о направлении всех инвестиций в развитие только материального производства, и руководство Волгоградской области не исключение.
В принятой программе государственной поддержки и развития предпринимательства в Волгоградской области на 1998-2000 годы одна из основных целей это прежде всего насыщение рынка услугами конкурентоспособной продукцией промышленности и сельского хозяйства местного производства, но в тоже время не предусмотрены меры по насыщению рынка производственными услугами.
Мировой опыт показывает, что действия, односторонне ориентированные на развитие материального производства, не принесут желаемого результата, а напротив, усугубят экономическое положение
области.
Таким образом, анализ производственной инфраструктуры области на основе системы факторов, влияющих на ее формирование и развитие.
81
[стр. 97]

и к банкротству, что, в свою очередь, привело к убыточности и банкротству субъектов, ориентированных н а оказание производственных услуг предприятиям ВПК.
Конверсия на этих предприятиях требует крупных капиталовлож ений, но несмотря на то, что контрольны й пакет акций находится в федеральной собственности, статус акционерного общества, которы й имею т больш инство из них, не позволяет рассчиты вать на значительные государственные субсидии, собственных средств предприятия на эти цели не имеют, а инвесторы, при нестабильной политической ситуации, часто не заинтересованны в проектах с длительными сроками окупаемости.
У читывая тесную взаимосвязь в развитии основного и вспомогательного производства, целесообразно предлож ить синхронность развития производственной инфраструктуры и м атериального производства, поскольку именно условие
“синхронности” наруш ено в формулировке этапов перехода к устойчивому развитию региона, в которы х отмечается: “первый этап — 1996 2000 гг.
— стабилизация экономического положения предприятий, отраслей и сфер хозяйствования, обеспечивающ их клю чевые позиции региона в рамках национальной экономики, второй этап — 2001-2005 гг.
— создание производственной и институциональной инфраструктуры развития”
[22,80].
В рам ках реализации первого этапа “ключевыми позициями региона в рам ках национальной экономики” являются промыш ленность и сельское хозяйство Волгоградской области.
В подобных случаях, как правило, руководством принимается реш ение о направлении всех инвестиций в развитие только материального производства, и руководство Волгоградской области не исключение.
В принятой программе государственной поддержки и развития предпринимательства в Волгоградской области на 1998-2000 годы одна из основных целей — это прежде всего насыщение ры нка услугами конкурентоспособной продукцией промыш ленности и сельского хозяйства местного производства, но в тоже время не предусмотрены меры по насыщ ению ры нка производственными услугами.
М ировой опы т показывает, что действия, односторонне ориентированные на развитие материального производства, не принесут желаемого результата, а напротив, усугубят экономическое положение

[Back]