Проверяемый текст
Ефимов Павел Леонидович. Импорт как фактор развития российского животноводства (Диссертация 2006)
[стр. 104]

104 городские жители содержат небольшие приусадебные участки.
Такие участки занимают всего 15% общей площади сельскохозяйственных угодий, но на них производится 40% от общего объема сельскохозяйственной продукции.
Этот парадокс существует благодаря следующим факторам: 1) все настоящие и бывшие работники сельскохозяйственных предприятий используют на своих приусадебных участках машины этих организаций и покрывают расходы только на топливо, 2) производят хищение различных кормов для кормления собственных домашних животных и птицы, 3) производят хищение отдельных средств производства ГСМ, удобрений и т.д., 4) производят хищения готовой продукции.
Произведенная и украденная продукция либо потребляется в самих домохозяйствах, либо продается напрямую потребителям на многочисленных рынках, либо продается перерабатывающим предприятиям, составляя, таким образом, чистый доход этих домохозяйств.
В то же время часть субсидий возвращается из сектора ЛПХ сельскохозяйственным предприятиям, поскольку они выступают посредниками между ЛПХ и перерабатывающими предприятиями, скупая у первых молоко и мясо и поставляя эту продукцию по более высоким ценам предприятиям переработки.
После того, как сельскохозяйственная продукция произведена, она поставляется на перерабатывающие предприятия по закупочным ценам.
Как правило, оказывается, что существующие закупочные цены ниже издержек на производство продукции.
Это означает, что часть и 1089 сельскохозяйственных субсидий перетекает в перерабатывающую отрасль, а затем и к потребителям продовольственных товаров.
Субсидирование сельского хозяйства может осуществляться одновременно как из государственного бюджета, так и из бюджетов местного уровня, к процессу кредитования, как правило, привлекаются коммерческие банки, как отраслевой «Агропромбанк», так и банки, попавшие в ту или иную программу.
Структура каналов распределения
[стр. 87]

общества.
Осуществление мер по борьбе с вредителями растений приводит к повышению урожайности различных культур, и, соответственно, к повышению доходов производителей данных культур.
Поддержка крестьянских (фермерских) хозяйств.
Поддержка фермерских хозяйств представляет собой не связанные с производством бюджетные расходы (строительство дорог, газо-, водо-, электрокоммуникаций).
В данную статью входят также расходы государства на структурную перестройку сельского хозяйства.
На пути из государственного бюджета к сельскохозяйственным предприятиям субсидии оказывают воздействие на другие субъекты банки, производителей факторов производства для сельского хозяйства, перерабатывающие предприятия, сельское население и потребителей продовольственных товаров.
Поскольку сельскохозяйственные предприятия являются не только производственными единицами, но и фактически разновидностью местной администрации, они направляют часть полученных ресурсов на поддержание сельской инфраструктуры, на социальную сферу, а также на поддержку сельскохозяйственного производства в ЛПХ.
Субсидирование сельского хозяйства может осуществляться одновременно как из государственного бюджета, так и из бюджетов местного уровня, к процессу кредитования, как правило, привлекаются коммерческие банки, как отраслевой «Агропромбанк», так и банки, попавшие в ту или иную программу.
Структура каналов распределения
субсидий, их объема, целевое назначение зависят от содержания федеральных и региональных программ.
Субъектам РФ определена особая роль в вопросах осуществления поддержки сельского хозяйства, они издают свои законы, которые в рамках действующего законодательства вводят, свой особый порядок государственной поддержки сельскохозяйственного производства в регионе.
Эволюция системы регулирования внешней торговли сельскохозяйственной продукцией 87

[Back]