Проверяемый текст
Ефимов Павел Леонидович. Импорт как фактор развития российского животноводства (Диссертация 2006)
[стр. 107]

107 скотоводстве.
Поэтому требуется повысить инвестиционную привлекательность этих подотраслей.
3.
Возможность быстрого расширения кормовой базы за счет внутренних зерновых ресурсов.

Наблюдаемый в последние годы рост производства зерна позволяет удовлетворить потребности животноводства в кормах с учетом планируемого увеличения поголовья скота.
Приоритетный Национальный проект «Развитие АПК» включает в себя три направления:
«Ускоренное развитие животноводства»; • «Стимулирование развития малых форм хозяйствования»; • «Обеспечение доступным жильем молодых специалистов (или их семей) на селе».
Реализация первого направления Национального проекта позволит повысить рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм) и ввести в эксплуатацию новые мощности.
Это станет возможным за счет:
повышения доступности долгосрочных кредитов, привлекаемых на срок до 8 лет;роста поставок по системе федерального лизинга племенного скота, техники и оборудования для животноводства благодаря увеличению уставного капитала ОАО «Росагролизинг», снижению ставки за использование средств уставного капитала ОАО «Росагролизинг» и продлению срока лизинга техники и оборудования для животноводческих комплексов до 10 лет;совершенствования мер таможенно-тарифного регулирования путем утверждения объемов квот и таможенных пошлин на мясо в 2006-2007 годах и вплоть до 2009 года и отмены ввозных таможенных пошлин на технологическое оборудование для животноводства, не имеющее отечественных аналогов.
[стр. 77]

годы.
Важная особенность новой реформы это готовность Правительства предпринять серьезные шаги по восстановлению животноводства, как важнейшей, ключевой отрасли сельского хозяйства.
Кроме того, недостаточное развитие животноводства одна из причин безработицы и бедности на селе.
Его развитие позволит решить не только важные общегосударственные экономические задачи, но и ощутимо повысить благосостояние сельских жителей.
Реализация проекта «Ускоренное развитие животноводства» должна обеспечить переключение растущей части спроса населения на продукцию отечественных производителей, рост эффективности производства и повышение уровня конкурентоспособности.
Факторы успешной реализации задач по развитию мясного животноводства в рамках национального проекта «Развитие АПК» состоят в следующем: наличие значительного потенциала для развития отечественного животноводства, наличие инвесторов, готовых вкладывать средства в мясное животноводство, возможность быстрого расширения кормовой базы за счет внутренних зерновых ресурсов.
Приоритетный национальный проект «Развитие АПК» включает в себя три направления:
«Ускоренное развитие животноводства»; «Стимулирование развития малых форм хозяйствования»; «Обеспечение доступным жильем молодых специалистов (или их семей) на селе».
Реализация первого направления Национального проекта позволит повысить рентабельность животноводства, провести техническое перевооружение действующих животноводческих комплексов (ферм) и ввести в эксплуатацию новые мощности.
Это станет возможным за счет:
повышения доступности долгосрочных кредитов, привлекаемых на срок до 8 лет; роста поставок по системе федерального лизинга племенного скота, техники и оборудования для животноводства благодаря увеличению уставного капитала ОАО «Росагролизинг», снижению ставки за использование средств уставного капитала ОАО «Росагролизинг» и 77

[стр.,78]

продлению срока лизинга техники и оборудования для животноводческих комплексов до 10 лет; совершенствования мер таможенно-тарифного регулирования путем утверждения объемов квот и таможенных пошлин на мясо в 2006-2007 годах и вплоть до 2009 года и отмены ввозных таможенных пошлин на технологическое оборудование для животноводства, не имеющее отечественных аналогов.
Второе направление Национального проекта направлено на увеличение объема реализации продукции, произведенной крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.
Это предполагается достичь путем: удешевления кредитных ресурсов, привлекаемых малыми формами хозяйствования АПК; развития инфраструктуры обслуживания малых форм хозяйствования в АПК сети сельскохозяйственных потребительских кооперативов (заготовительных, снабженческо-сбытовых, перерабатывающих, кредитных).
В течение первых двух лет реализации проекта предполагается, что увеличится на 6% объем реализации продукции, произведенной ЛПХ и КФХ; начнется развитие сети сельскохозяйственных потребительских кооперативов (снабженческо-сбытовых, заготовительных, перерабатывающих, кредитных кооперативов) и будет создана система земельно-ипотечного кредитования.
Реализация третьего направления позволит обеспечить доступным жильем молодых специалистов (или их семей) на селе, создаст условия для формирования эффективного кадрового потенциала агропромышленного комплекса.
Меры государственной поддержки АПК в рамках Проекта предусматривают: 1.
Повышение доступности кредитных ресурсов для финансирования строительства, реконструкции и модернизации животноводческих предприятий комплексов.
78

[стр.,79]

Предусматривается субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 8 лет на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов.
Проект «Развитие АПК» предусматривает что фермерские, личные подсобные хозяйства и другие организации малого агробизнеса смогут получать до 20 млрд руб.
2.
Увеличение объемов поставок техники, оборудования и племенного скота на условиях федерального лизинга.
Для реализации данной меры уставный капитал ОАО «Росагролизинг» в 2006-2007 годах будет увеличен на 8 млрд рублей за счет средств федерального бюджета.
В лизинг можно приобрести племенной скот на следующих условиях лизинга: Сроки расчетов по договорам до 5 лет.
Авансовый платеж от 7%.
Ставка за использование средств уставного капитала ОАО «Росагролизинг» 0% годовых.
В лизинг также можно приобрести кормозаготовительное, стойловое оборудование и оборудование для приготовления и раздачи кормов и очистки животноводческих помещений, для убоя и разделки продукции, ее охлаждения и хранения, модульные животноводческие комплексы и другое.
По вопросам лизинга необходимо обращаться в государственную агропромышленную лизинговую компанию ОАО «Росагролизинг» и его сублизинговые компании в регионах начиная с 2006 года.
Оборудование может быть как российского, так и зарубежного производства, если последнее не имеет отечественных аналогов.
В конце 2005 года Правительство России отменило импортные пошлины на технологическое оборудование для животноводства, не имеющее отечественных аналогов.
Условия лизинга оборудования для животноводства: Сроки расчетов по договорам до 10 лет.
Авансовый платеж от 7%.
Ставка за использование средств уставного капитала ОАО «Росагролизинг» 2% годовых.
79

[Back]