Проверяемый текст
Пашкова, Алла Валерьевна; Клинико-морфологические параметры эндометриоза яичников. Диагностика и терапия (Диссертация 2004)
[стр. 51]

группы , 3 бы ли вы нуж дены бы ли приним ать Н еместран (Гестринон) в связи с высокой стоимостью А-ГнРг.
Гормональная терапия у
обследованных больных проводилась по одной из схем: • монофазные комбинированные эстроген-гестагенны е препараты по схеме, принятой для контрацепции в течение 4-6 циклов у 26, из них: новинет 11, регулон -6 , жанин 5, ярина 4.
Л ечение проводилось в течение 4-6 месяцев.
• прогестагены (производное 19-портестостерона) у 8, из них: неместран (гестринон) по 2,5 мг 2 раза в неделю 3-6 месяцев, дюфастон (16 больных) по 10 м г 2 раза в день в течение 3-6месяцев.
• аналог гонадотропного релизинг-гормона у
14: бусерелин-депо, 4-6 инъекции на 28 день цикла.
• антагонист гонадотропного релизинг-гормона у 16: цетротид.
В наш ем исследовании мы впервые использовали в качестве гормональной коррекции в послеоперационном периоде у больных, оперированных по поводу эндометриоза яичников, антагонист ГнРГ.
Ц етротид активный компонент цетрореликс., оказывает конкурентное влияние на связывание эндогенного ГнРГ с рецепторами мембран клеток гипофиза.
Благодаря этому, препарат контролирует секрецию гонадотропинов (ЛГ и ФСГ).
П репарат выпускается во флаконах в комплекте с растворителем.
М ы назначали цетротид в дозе 3 мг однократно.
Введение препарата осущ ествляли подкожно, в нижнюю часть передней брю ш ной стенки, в области пупка.
Регистрационный номер П№ 014978/01, 16.06.2006, производитель Бакстер Онкология ГмбХ (Германия).
51
[стр. 70]

Как видно из данных, представленных в таблице 9, 176(62,0%) пациенток в послеоперационном периоде принимали различные гормональные препараты.
Назначение их у больных, обследованных ретроспективно, не было систематизировано.
Выбор медикаментозных средств у пациенток, обследованных проспективно, основывался на данных ретроспективного анализа зависимости рецидивирования эндометриоидных кист от объема выполненного оперативного вмешательства и назначаемого препарата, подробно представленного в главе 4.1, с учетом гистологического строения макропрепарата, показателей гормонального статуса и СА-125.
Далее мы сочли целесообразным подробно изложить систематизированные данные о проводимом гормональном лечении у пациенток, изученных проспективно.Среди них, 60 больных с кистозным вариантом эндометриоидной кисты (2 группа) не получали в послеоперационном периоде гормональной терапии.
Среди пациенток 1 группы, 2 при сочетании железисто-кистозного эндометриоза с очагами железистого типа вынуждены были принимать Неместран (Гестринон) в связи с высокой стоимостью А-ГнРг.
Гормональная терапия у
проспективно обследованных больных проводилась по одной из схем: • монофазные комбинированные эстроген-гестагенные препараты по схеме, принятой для контрацепции в течение 3-6 циклов у 72, из них: ригевидон 20, марвелон 18, новинет17, регулон13, Диане -35 4 • прогестины (производное 19-нортестостерона) у 29, из них: неместран (гестринон) по 2,5 мг 2 раза в неделю 3 месяца 9, 6 месяцев 20 • аналог гонадотропного релизинг-гормона у 19, из них: золадекс 3,6 мг подкожно каждые 28 дней (3 инъекции) 7 диферелин 3,75 мг внутримышечно каждые 28 дней (3 инъекции) —12.
Полученные результаты обрабатывали общепринятыми методами вариационной статистики Фишер-Стыодента и при использовании 70

[Back]