Проверяемый текст
Ивахнюк, Аэлита Виленовна; Диагностика экономического состояния как элемент обеспечения устойчивого развития предприятия (Диссертация 2000)
[стр. 32]

32 новок, которые, должны содержать определенные количественные характеристики и оформляться специальными приложениями к плану обеспечения экономической безопасности организации.
После разработки стратегического плана обеспечения экономической безопасности
организации и выработки рекомендаций по его реализации в соответствии с данными документами осуществляется стратегическое и текущее планирование финансово-хозяйственной деятельности.
Создаются
финансовые, производственные планы, осуществляется планирование персонала, поставок и др.
Анализ уровня экономической безопасности
строительной организации проводится на основе оценки эффективности мер по предотвращению ущербов и расчета функциональных и совокупного критерия экономической безопасности организации.
С К Э Б ^ К ^ (1.1) 1=1 где Ki значения частных функциональных критериев экономической безопасности организации; dj удельные веса значимости функциональных составляющих экономической безопасности организации.
Причем ^ d j = 1.
Удельные веса частных функциональных критериев экономической безопасности
организации в совокупном критерии экономической безопасности организации рассчитываются на основе оценки совокупных ущербов по функциональным составляющим ее экономической безопасности.
В процессе осуществления
строительной организацией своей финансово-хозяйственной деятельности появляется информация для анализа состояния ее экономической безопасности.
На основе этой информации осуществляется оценка критериев экономической безопасности
этой организации, их отклонений от плановых значений, анализируются причины воз
[стр. 30]

30 имущества и коммерческих интересов.
Выполнение каждой цели является существенно важным для достижения экономической безопасности как таковой.
Важнейшим этапом обеспечения экономической безопасности предприятия является стратегическое планирование и прогнозирование его экономической безопасности.
Этот этап включает в себя разработку стратегического плана обеспечения экономической безопасности предприятия.
На основе разработанного стратегического плана необходимо выработать общие и функциональные рекомендации по реализации плановых установок, которые, должны содержать определенные количественные характеристики и оформляться специальными приложениями к стратегическому плану обеспечения экономической безопасности предприятия.
После разработки стратегического плана обеспечения экономической безопасности
предприятия и выработки рекомендаций по его реализации в соответствии с данными документами осуществляется стратегическое планирование финансово-хозяйственной деятельности.
Создаются
стратегические финансовые, производственные планы, осуществляется планирование персонала, поставок и др.
Анализ уровня экономической безопасности
предприятия проводится на основе оценки эффективности мер по предотвращению ущербов и расчета функциональных и совокупного критерия экономической безопасности предприятия.
с ю б -± к ,с1п (u >/=>1 где значения частных функциональных критериев экономической безопасности предприятия; d удельные веса значимости функциональных составляющих

[стр.,31]

31 экономической безопасности предприятия.
Причем £ ^ = 1.
Удельные веса частных функциональных критериев экономической безопасности
предприятия в совокупном критерии экономической безопасности предприятия рассчитываются на основе оценки совокупных ущербов по функциональным составляющим его экономической безопасности.
В процессе осуществления
предприятием своей финансовохозяйственной деятельности появляется информация для анализа состояния его экономической безопасности.
На основе этой информации осуществляется оценка критериев экономической безопасности
этого предприятия, их отклонений от плановых значений, анализируются причины возникновения этих отклонений, вырабатываются рекомендации по корректировке набора корпоративных ресурсов, систем стратегического и текущего планирования финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также системы оперативного управления его деятельностью.
Материально-вещественную основу производства составляют средства производства: орудия и предметы труда.
Цели производственного процесса создание материальных благ.
В реализации этой цели орудия и предметы труда выполняют различную роль.
Предметы труда передают продукту свои естественные свойства.
Преобразование предметов труда осуществляется с помощью орудий, труда (станков, машин, механизмов, аппаратов, приборов и т.
д.).
Орудия и предметы труда участвуют в создании стоимости товара и в совокупности образуют производственные фонды.
В зависимости от характера участия в создании стоимости товара производственные фонды делятся на основные и оборотные.
Основные производственные фонды участвуют в процессе производства длительное время, сохраняют при этом свою натуральную форму, а их стоимость переносится на изготовляемый продукт постепенно,

[Back]