Проверяемый текст
Савина, Ольга Александровна; Управление промышленными предприятиями с использованием адаптивных систем имитационного моделирования (Диссертация 2001)
[стр. 85]

86 По окончании процедуры получаются описание и именованные связи всех элементов предлагаемой структуры СоЭС.
Статический анализ является первым этапом изучения
СоЭС.
Дальнейший её анализ связан с исследованием динамических аспектов процессов управления.
Идентификация
позволяет формировать прецеденты, увязывая задачи, относящиеся к различным подсистемам.
Далее на основе информации, полученной при статическом описании
СоЭС, строятся диаграммы взаимодействия и выполняются параметрические исследования, связанные с моделированием поведения системы.
Следующим этапом после проверки правильности прецедента является имитационное моделирование, которое позволяет получить такие важнейшие характеристики организационной структуры, как:
время, затраченное на обработку заданий в каждом подразделении ПП; среднее и максимальное количество заданий, ожидавших обработки в каждом подразделении; среднее и максимальное время ожидание в очереди одной заявки и др.
Результаты моделирования позволяют, таким образом, оценить эффективность функционирования организационной структуры и исследовать альтернативные варианты ее построения.

3.2 Оптимизационная модель реинжиниринга бизнес-процессов для оценки эффективности инновационных решений Инновации следует рассматривать в качестве наиболее очевидной и важной тенденции современного развития рынков.
За последние 15—20 лет инновационные процессы ускорились благодаря интернационализации и глобализации деятельности.
Поиск и внедрение инновационных инструментов связан с изменениями в макросреде, рыночной конъюнктуре, с достижениями научно-технического прогресса.
[стр. 256]

258 Статический анализ является первым этапом изучения ОС.
Дальнейший её анализ связан с исследованием динамических аспектов процессов управления.
Идентификация,
выполняемая в интерактивном режиме, позволяет пользователю формировать прецеденты, увязывая задачи, относящиеся к различным подсистемам.
Далее на основе информации, полученной при статическом описании
ОС, строятся диаграммы взаимодействия и выполняются параметрические исследования, связанные с моделированием поведения системы.
В процессе построения прецедентов пользователь отмечает задачи, относящиеся к одному прецеденту, а затем в интерактивном режиме заносит в память характеристики каждого этапа (продолжительность, стоимость, необходимые средства и сотрудники).
Результат отображается на экране и может быть подвергнут необходимому анализу (рис.
60).
Рисунок 60 Формирование прецедентов М

[стр.,257]

259 Следующим этапом после проверки правильности прецедента является имитационное моделирование, которое позволяет получить такие важнейшие характеристики организационной структуры, как:время, затраченное на обработку заданий в каждом подразделении ОС (рис.
61); • среднее и максимальное количество заданий, ожидавших обработки в каждом подразделении (рис.
62); • среднее и максимальное время ожидание в очереди одной заявки (рис.
63) и др.
Рисунок 61 время, затраченное на обработку заданий в подразделениях ОС Результаты моделирования позволяют, таким образом, оценить эффективность функционирования организационной структуры и исследовать альтернативные варианты ее построения.

[Back]