Проверяемый текст
Разинкина, Елена Михайловна; Формирование готовности будущих учителей к использованию компьютерных информационных технологий в профессиональной деятельности (Диссертация 2000)
[стр. 64]

64 преобразования своей учебной и квазипрофессиональной деятельности, видят конструктивное решение использования дополнительной специализации в профессиональной деятельности.
Используют данные своих курсовых работ для творческой реорганизации учебновоспитательного процесса.
Сформированы мотивационно-ценностная сфера и потребность в общении с детьми.
Проведенное нами исследование показало, что все три уровня взаимосвязаны, при переходе от одного уровня к другому повышается готовность студентов к профессионально-творческой деятельности.
Итак, мы рассмотрели процесс формирования готовности будущего учителя музыки к профессионально-творческой деятельности, отметим его особенности.
1.
Рассмотренный нами процесс является педагогическим, сложноорганизованным, качество, эффективность функционирования которого зависит от цели и средств ее достижения.
Процесс ориентирован на конкретную цель формирование готовности будущего учителя музыки к профессионально-творческой деятельности.
Данная готовность рассматривается нами как динамично развивающееся качество будущего учителя, проявляющееся на личностном уровне профессионального творчества, интегрирующее в себе рефлексивный, мотивс(ционноценностный, эмоционально-волевой и когнитивный компоненты.
2.
Структура процесса подготовки определена целью и включает в себя три взаимосвязанных компонента: гносеологический, деятельностный, технологический.
Гносеологический компонент представлен методологическими, теоретико-методическими и технологическими знаниями.
Деятельностный компонент определяется комплексом умений творческого осуществления профессиональной деятельности и видами деятельности, в которых эти умения формируются и развиваются.
Технологический компонент представлен системой форм, методов и
[стр. 64]

64 2.
Состав системы определяется целью и включает в себя три взаимосвязанных компонента: содержательный, деятельностный и технологический.
Содержательный компонент системы представлен подблоками теоретических, методологических и технологических знаний.
Деятельностный компонент системы определяется комплексом умений использования КИТ в профессиональной деятельности и видами деятельности, в которых эти умения формируются.
Технологический компонент представлен системой форм, методов и
средств включения будущего учителя в профессиональную деятельность с использованием КИТ.
3.
Система носит уровневый характер.
Выделяются три уровня готовности будущего учителя к использованию КИТ в профессиональной деятельности: минимальный (низкий), медиальный (средний), оптимальный (высокий).
Каждый уровень взаимодействуете предшествующим и последующим.
При переходе с уровня на уровень степень готовности повышается.
§1.3.
Педагогические условия формирования готовности будущих учителей к использованию компьютерных информационных технологий в профессиональной деятельности Любая система, в том числе и система формирования готовности будущего учителя к использованию КИТ в профессиональной деятельности, может успешно функционировать при соблюдении определенных условий (Ю.К.Бабанский, Г.И.Вергелес, Ю.П.Скольников, Н.М.Яковлева и др ).
Следо# вательно, необходимо выделить условия ее эффективного функционирования.
В философской науке понятие «условие» определяется как отношение предмета к окружающим явлениям, без которых он существовать не может.
Условия составляют ту среду, обстановку, в которой явление возникает, существует и развивается (2).
»

[Back]