Проверяемый текст
Ермоленко, Елена Владимировна; Агитационно-пропагандистская работа РКП(б) в условиях Гражданской войны (Диссертация 2006)
[стр. 103]

ский образ, культивируемый региональной прессой, превратился в опорный символ массового сознания и стал определять поведение человека на фронте, в тылу и вошел составной частью в его систему ценностей.
В годы гражданской войны средствами массовой
периодики в регионе Северного Кавказа формировались его основные сущностные черты, которые определялись особенностями военно-политического противостояния тех лет, общей ситуацией борьбы всех против всех.
Накал политического и военного противостояния в этот период обусловил экстраполяцию
в периодических изданиях времени гражданской войны военно-политических образов связанных с ней из сферы боевых действий в область повседневного существования на долгое время, определив ее сущностные характеристики.
С фронта они перемещались в мирную, тыловую жизнь, хотя само это понятие в годы гражданской войны имело относительный характер, поскольку грань между двумя этими* состояниями была призрачна.
В тыл были перенесены не только военная терминология и фразеология, но и система взаимоотношений между индивидами, классами, общественными
группами, целыми социальными слоями.
Культивируемые в региональной периодической печати образы вражеского окружения, были вызваны военным противостоянием, острой военной и политической конфронтацией, они определяли поведение человека и в тылу, распространяя ценности и образ жизни фронта на его повседневное существование.
Отношения между людьми в обычной жизни, стали все больше напоминать отношения между ними в армейской среде.
Милитаризация стала неотъемлемой чертой деятельности гражданских учреждений, фактически вся страна превратилась в огромный военный лагерь.
Мирная жизнь всецело определялось факторами
военно-политической борьбы на фронтах гражданской войны.
Образы военного противостояния, тиражируемые в региональной прессе, оказывали решающие влияние на всю систему коллективных и индивидуальных взаимоотношений между людьми внутри общественного организма.
103
[стр. 67]

67 враг, военный, политический.
Все они были гранями одного образа сознания кризисного времени.
С течением времени, это пропагандистский образ превратился в опорный символ массового сознании и стал определять поведение советского человека и на фронте и в тылу и вошел составной частью в его систему ценностей.
В годы гражданской войны средствами массовой
агитации и пропаганды формировались его основные сущностные черты, которые определялись особенностями военно-политического противостояния общей ситуацией борьбы всех против всех.
Накал политического и военного противостояния в этот период обусловил экстраполяцию
пропагандистских образов связанных с пей из сферы боевых действий в область повседневного существования па долгое время, определив ее сущностные характеристики.
С фронта они перемещались в мирную, тыловую жизнь, хотя само это понятие в годы гражданской войны имело относительный характер, поскольку грань между двумя этими состояниями была призрачна, в тыл были перенесены не только военная терминология и фразеология, но и система взаимоотношений между индивидами, классами, общественными
труппами, целыми социальными слоями.
Культивируемые массовой пропагандой образы вражеского окружения, были вызваны военным противостоянием, острой военной и политической конфронтацией, они определяли поведение человека и в тылу, распространяя ценности и образ жизни фронта на его повседневное существование.
Отношения между людьми в обычной жизни, стали все больше напоминать отношения между ними в армейской среде, Милитаризация стала неотъемлемой чертой деятельности гражданских учреждений, фактически вся страна превратилась в огромный военный лагерь.
Мирная жизнь всецело определялось факторами
военшыюлнтической борьбы на фронтах гражданской войны.
Пропагандистские образы военного противостояния оказывали решающие влияние на всю систему коллективных и

[Back]