Проверяемый текст
Ермоленко, Елена Владимировна; Агитационно-пропагандистская работа РКП(б) в условиях Гражданской войны (Диссертация 2006)
[стр. 104]

Существующий кризисный миропорядок в соответствии с установками, распространяемыми массовой печатью должен был восприниматься индивидом как временный, переходящий, но чрезвычайно плодотворный для отдельного человека, бойца или командира Красной армии.
Классовый враг был изначально враждебен и представлял собой постоянную угрозу его существованию, но он должен помнить о тех задачах, которые ставит перед ним партия.
Стремление отдельной личности избежать этой участи, скрыться либо за
стеной не проницаемости, либо под личиной равнодушия, не участия в событиях, большевистская пропаганда тех лег, считала недопустимым.
В этой связи, отказ от участия в движении революционного обновления, рассматривался в данный период, как опасное политическое и социальное заблуждение, могущее иметь нежелательные последствия.
Так, члены коммунистической ячейки кожевенно-кирпичного района г.

Екатеринодара обратились в Кубано-Черноморский комитет РКП (б) с письмом следующего содержания: «Товарищи! По имеющимся у комячейки сведениям известно, что в окрестностях г.
Екатеринодара существует пролетарский уголок, имеющий население 125 семей, поддерживающих свое существование земледелием, куда свет коммунизма не показывался до настоящего момента, где не было организованно ни одного митинга, где граждане питаются старыми буржуазными предрассудками.
Просим
вас, товарищи, обратить внимание на вышеупомянутый уголок и озарить его, в ближайшем будущем светом коммунистической и с т и н ы .
6 1 В материалах газетных и журнальных публикаций тех лет указывалось на то, что попытка выстроить свой локальный, автономный, замкнутый мир отгородиться от всех бурь и потрясений мира внешнего была обречена на провал.
Внешний мир, неизбежно вторгается во внутреннее пространство
личности, и фронт гражданской войны проходит повсюду.
Поэтому периодическая печать того времени видела только один путь это путь макси161 Екатериподар -Краснодар.
Два века города в датах, событиях, воспоминаниях.
Краснодар, 1993.С.448449.
104
[стр. 68]

68 индивидуальных взаимоотношений между людьми внутри общественного организма.
Существующий кризисный миропорядок в соответствии с
данными пропагандистскими установками должен был восприниматься как временный, преходящий, но чрезвычайно плодотворный для отдельного человека, бойца или командира Красной армии.
Классовый враг* был изначально враждебен и представлял собой постоянную угрозу его существованию, но он должен помнить о тех задачах, которые ставит перед ним партия.
Стремление отдельной личности избежать этой участи, скрыться либо за
стенок личной не проницаемости, неучастия в событиях, либо за стеной класса, партии, тех или иных общественных, нголлективистеких объединении, считала большевистская пропаганда ’jvx лет, недопустимо* В этой связи, отказ от участия в них.
рассматривался, в данный период, как опасное политическое
н социальное заблуждение, могущее иметь нежелательные последствия.
Так.
члены коммунистической ячейки кожевенно-кирпичного района г.

Екатсринолара обратились в Кубано-Черноморский комитет РКП б с письмом следующего содержания: «Товарищи! По имеющимся у комячейки снедениям известно, что в окрестностях г.
Ркатеринодара существует пролетарский уголок, имеющий население 125 семей, поддерживающих слое существование земледелием, куда свет коммунизма не показывался до настоящее момента, где не было организованно пи одного митинга, где граждане питаются старыми буржуазными предрассудками.
Просим
нас, товарищи, обратить внимание на вышеупомянутый уголок и озарить ею, в ближайшем будущем светом КОММуI[истичсской истины..
Большевистские пропагандисты и агитаторы указывали на то, что попытка выстроить свой локальный, автономный, замкнутый мир отгородиться от всех бург* и потрясений мира внешнего была обречена на провал.
Внешний мир, неизбежно вторгается во внутреннее пространство '''
Ешерпиогар-Краснодар.
Двапека юрода &лата*, слйктгях, воспоминаниях.
Краснодар.! W3.
С .44М 40.

[Back]