Проверяемый текст
Буров, Максим Николаевич; Экспериментальное исследование межтурбинных переходных каналов с целью совершенствования формы их меридиональных обводов (Диссертация 1998)
[стр. 110]

по Определение параметров пограничного слоя внутри канала проводилось по методике расчета плоского (двумерного) пограничного слоя, основанной на расчете его интегральных характеристик.
При этом в эксперименте измерялись: полное давление в
I точках по толщине пограничного слоя Р ;, статическое давление на периферийной поверхности Р принималось постоянным по всей толщине пограничного слоя.
Температура Т также принималась постоянной.
Скорость в каждой точке по высоте пограничного слоя определялась из уравнения Бернулли для несжимаемой жидкости
(5.4) Толщина пограничного слоя 8 принималась равной минимальному расстоянию по оси г, направленной перпендикулярно стенке, при которой велиWs =0,99^Wo,чина скорости, рассчитанной по (5.4), становилась равной Щ= где АУд скорость в ядре потока.
В случае, если в ядре потока наблюдался некоторый скос по скорости, то возникала проблема, заключающаяся в том, какую скорость принимать за \У0.
Пример определения толщины пограничного слоя в этих условиях представлен на рис.
5.2.
Линия 1-1 строилась по методу наименьших квадратов при условии минимума дисперсии экспериментально определенных значении скорости потока в ядре канала, за толщину поРис.
5.2.
Определение толщины пограничного слоя граничного слоя принималась
[стр. 100]

» 100 * где Р01 — полное давление на входе в ядре потока Среднее значение величины полного давления на выходе определялось по формуле (3.6).
Осредненное по ширине канала давление на входе определялось как 4 Осредненное по площади входного сечения давление определялось как Р 1 *4 1 Ь 1 о Р , сЬ (43) Среднее значение коэффициента потерь кинетической энергии во входном пограничном слое определялся следующим образом.
* * Р()1-Р1 2 (4.4) УЮ^01 2 Потери кинетической энергии в исследуемом канале определялись разностью Ск=С2 С 1 (4.5) Определение параметров, пограничного слоя внутри канала проводил ось по методике расчета плоского (двумерного) пограничного слоя, основанной на расчете его интегральных характеристик.
При этом в эксперименте измерялись: полное давление в
1 точках по толщине пограничного слоя Р, , статическое давление на профилированной стенке Р принималось постоянным по всей толщине пограничного слоя.
I Температура Т также принималась постоянной.
Скорость в каждой точке по высоте пограничного слоя определялась из уравнения Бернулли для несжимаемой жидкости

[Back]