Проверяемый текст
Буров, Максим Николаевич; Экспериментальное исследование межтурбинных переходных каналов с целью совершенствования формы их меридиональных обводов (Диссертация 1998)
[стр. 37]

37 Если первые четыре профиля ложатся примерно на одну кривую, то профили 5 и 6 универсальной зависимости не подчиняются.
В этом случае исследование пограничного слоя затрудняется.
Зависимость, относительной толщины потери импульса
Ô от параметра Бури Г, показанная на рис.1.18 подтверждает, что с увеличением положительного градиента давления резко возрастает толщина потери импульса и уменьшается наполнение профиля скорости у стенки, где r = 4 r-“ R e ^ ; R e., ** Wô dx V oWs 1 _W w 5 N dz толщина noJ тери импульса в пограничном слое; 6 ** Ô ** 5 ** , где 5 ** о толщина потери им0 пульса в пограничном слое на плоской пластине с нулевым продольным градиентом давления.
Рис.1.18.
Влияние продольного градиента давления на относительную толщину потери импульса в пограничном слое
Кроме того, течение в криволинейном канале, каковым и является межтурбинный переходник, характеризуется неравномерным распределением
[стр. 29]

29 Влияние градиента давления на профили скорости в пограничном слое Профили скорости при различных градиентах давления в относительных координатах 0,4 0,6 0,8 Рис.1.11 * Рис.1.12 профиля ложатся примерно на одну профили 5 и 6 универсальной исследование пограничного слоя затрудняется Зависимость, относительной толщины потери импульса 5 * * ОТ параметра Бури Г, показанная на рис.
1.13 подтверждает, что с увеличением положительного гра, давления резко возрастает толщина потери I

[стр.,30]

30 импульса и уменьшается наполнение профиля скорости у стенки.
Здесь: Г £ К .V«; Яе„ .
: 8“ = ' V W5 ах V 0 ^ 5 1 УУ W5 Л &г толщина потери у * * 5 * * импульса в пограничном слое; 8 = — где 8^ -^толщина потери импульса 80 в пограничном слое на плоской пластине с нулевым продольным градиентом давления.
Влияние продольного градиента давления на относительную толщину потери импульса в пограничном слое
Рис.1.13 » Кроме того, течение в криволинейном канале, каковым и является межтурбинный переходник, характеризуется неравномерным * распределением скоростей и давлений в его сечениях, вследствие наличия центробежной силы.
В искривленных каналах на более быстрые частицы I жидкости, движущиеся в середине канала, действует большая центробежная сила, чем на менее быстрые частицы, движущиеся вблизи стенок.
Таким к образом, кроме продольного в криволинейных каналах возникает еще и I

[Back]