Проверяемый текст
Буров, Максим Николаевич; Экспериментальное исследование межтурбинных переходных каналов с целью совершенствования формы их меридиональных обводов (Диссертация 1998)
[стр. 48]

48 пограничный * три участка: ламинарный, переходный и тур булентный с логарифмическим распределением скорости.
Он разработал простой вычислительный метод, заменив обыкновенные дифференциальные уравнения алгебраическими, что существенно упрощает решение.
Критерий отрыва определяется в виде:
В 2 5 3 1 т\¥ р\У2 ’ где 1путь смешения; хду эффективное касательное на стенке, которое определяется путем экст раполяции, как показано на рис.1.23.
Рис.1.23.
К определению критерия Росса Значение критерия О было получено путем экстраполяции /\Уо как функции от О в точку, где = 0, что соответствует О «1.45, где некоторая эффективная скорость, определяемая в виде: Обычно за критерий отрыва принимают 13=1.2...1.4.
[стр. 42]

42 I ** *** A 1 f 3 H “ 0 2" lim H == lim -------■= 3 H 1 _ _ cf -»0 „ v Л ^ *Cf -»0 § .2 U H J турбулентные пульсации скорости, осредненные по времени.
Однако, численные значения этого критерия неизвестны.
Ротта установил, что начальное значение Н не оказывает сильного влияния на положение отрыва, если в окрестности I перехода ламинарного пограничного слоя в турбулентный давление умеренно повышается или понижается.
Однако, выбор начального значения Ф Н будет влиять на положение отрыва, если турбулентный пограничный слой начинается в области повышения давления, или если давление резко возрастает сразу же после установления турбулентного режима в пограничном слое.
Вследствие этих причин применение этого критерия при исследовании пограничного слоя в межтурбинных переходников ГТД, где щ течение носит сугубо турбулентный характер и имеют место достаточно резкие измененил д а в л е н и я , ъ е с Ь М а затруднительно Росс (Ross) /8/ применил новый подход к расчету пограничного слоя, включая отрыв.
Так как в данном случае наиболее важен профиль скорости, пограничный слой делится на три участка: ламинарный, переходный и4 турбулентный с логарифмическим распределением скорости.
Он разработал простой вычислительный метод, заменив обыкновенные дифференциальные * уравнения алгебраическими, что существенно упрощает решение.
Критерий « отрыва определяется в виде:
4 TWe 4 S

[стр.,43]

* 43 где 1 путь смешения xw эффективное касательное на стенке, которое определяется путем экстраполяции, как показано на рис.
1.18.
К определению критерия Росса Рис.1.18 Значение критерия О было получено путем экстраполяции \\^** как функции от Р в точку, где \\^** Л¥§ =0, что соответствует Э«1.45.
* Здесь некоторая эффективная скорость, определяемая в виде: °о I Обычно за критерий отрыва принимают D=1.2...1.4.
Денгофф (Von Doenhoff А.Е.) и Тетервин (Tetervin N.) в качестве критерия отрыва турбулентного пограничного слоя предлагают использовать * величину формпараметра Н, относительно которой и составляется * экспериментальное уравнение.
Этот метод предполагает, что критерий Щ отрыва зависит только от параметра Н.
Считается , что отрыв пограничного слоя происходит т коротком участке, где Н быстро растет и достигает значения Н=1,8...2,6.

[Back]