Проверяемый текст
Буров, Максим Николаевич; Экспериментальное исследование межтурбинных переходных каналов с целью совершенствования формы их меридиональных обводов (Диссертация 1998)
[стр. 72]

72 поэтому можно принять можно принять К м = вш ам •Ур.ж [47].
Скорость в ядре потока на входе в канал определялась из уравнения Бернулли для несжимаемой жидкости:
2(Ро1-Р1) У1 (2.4) Скорость на выходе из канала определялась аналогичным образом, при этом статическое давление принималось равным атмосферному ?2 = Рн, а полное давление на выходе определялось в результате траверсирования выходного сечения канала.
Поле траверсирования представляло собой массив
¡х], где ] количество измерений по ширине канала (вдоль оси у), [количество сечений по высоте канала (вдоль оси г), в которых осуществлялись измерения давлений при траверсировании.
Осредненное по ширине давление для каждого
1-го сечения определялось как 1 Ь Ь ^ 1 Р 2 и • (2.5) О Осредненное по площади полное давление на выходе из канала определялось как р2 = Л Ь > ь (2.6) 2 О В выражениях (2.5) и (2.6) значения интегралов определялись методом трапеций.
При подстановке выражения (2.6) в (2.1) получались потери кинетической энергии, осредненные по площади выходного сечения канала .
5Все продувки проводились при числах Рейнольдса, Яе = (2,0...2,5) •10 .
Число Яе определялось как Яе ^оА ^У ! ц (2.7) Гидравлический диаметр на входе в канал Б г определялся по следующей
[стр. 89]

89 К м определяется следующим образом: К м = (5Ша м + ^ 7 ? “ )ур.ж (3.3) где а м и — угол наклона и площадь сечения измерительной трубки микроманометра; — площадь сечения бачка с рабочей жидкостью; урж — плотность рабочей жидкости в манометре;.
Для используемого манометра, отношение площадей = 0,0025, ПОЭТОМУ МОЖНО ПрИНЯТЬ МОЖНО ПРИНЯТЬ К м = 8т(Х]у[ •ур ж /6/.
Скорость в ядре потока на входе в канал определялась из уравнения Бернулли для несжимаемой жидкости:
Скорость на выходе из канала определялась аналогичным образом, при этом статическое давление принималось равным атмосферному Р2 = Рн, а полное давление на выходе определялось в результате траверсирования выходного сечения канала.
Поле траверсирования представляло собой массив
где ] — количество измерений по ширине канала (вдоль оси у), I — количество сечений по высоте канала (вдоль оси г), в которых осуществлялись измерения давлений при траверсировании.
Осредненное по ширине давление для каждого
ьго сечения определялось как Осредненное по площади полное давление на выходе из канала В.
выражениях (3.5) и(3.6) значения интегралов определялись методом (3.4) Г (3.5) определялось как (3.6)

[Back]