Проверяемый текст
Ярошевич Константин Олегович. Ассоциативное проявление ботриоцефалеза и аэромоноза в индустриальном рыбоводстве (Диссертация 2003)
[стр. 101]

101 распространенных видов из числа диат.омовых, эвгленовых и зеленых; в изменении состава доминантов: вместо сине-зеленых в их число вошли крупные пирофитовые; произошло их укрепление.
На основании данных анализа фитопланктона в
указали водохранилище разработали линейно-графическую модель его динамики за истекший период.
Подтвердили, что построением схемы-модели динамики фитопланктона конкретного водохранилища можно не только представить параметры его фактического состояния на момент исследования, но и выявить тенденцию его изменений и прогностические параметры на будущее, установили темп 100-39.8 0 0 / в среднепопуляционных разрезах водорослей: ежегодного снижения количества видов водорослей фитопланктоне водохранилища.
Результаты функций водохранилища в будущем.
20 =3% в анализа имеют выраженное прикладное значение для разработки мероприятий по сохранению основных 2.2.1.3.4.
Годовая динамика фитои зоопланктона в тепловодном водохранилище и причины ее сезонной верификации Рентабельным охладителей.
водохранилищ индустриальное рыбоводство в является лишь при экосистемах на состоянии устойчивом функционировании локальных экосистем в акватории водоемовАномальные существенным явления образом естественных отражаются зоопланктонов и, как следствие, на эффективности индустриального рыбоводства.
Многие отечественные исследователи в области изучения водных экологических систем (В.А.
Авинский, 1989; И.П.
Тимофеева, Т.Г.
Гуренович и др.) подтверждают, что под воздействием различных природных и антропогенных факторов в естественных водных экосистемах возникают существенные водоемов не аномалии.
позволяет Недостаточная осуществлять изученность гидробиологии анализ многофакторный
[стр. 54]

54 по численности, так и по биомассе.
Установлено, что обеднение видового состава фитопланктона (2-4 раза) явилось результатом совокупного действия установки садков и посадки в водоем рыб растительного комплекса.
На основании проведенного анализа фитопланктона Черепетского водохранилища можно заключить,: фитопланктон претерпел значительные изменения в результате почти 50 летнего функционирования ГРЭС и комплексной рыбохозяйственной эксплуатации водоема.
Эти изменения выразились в резком сокращении видового состава водорослей за счет исчезновения многих обычно широко распространенных видов из числа диатомовых, эвгленовых и зеленых; в изменении состава доминантов: вместо сине-зеленых в их число вошли крупные пирофитовые; в среднепопуляционных произошло их укрепление.
На основании данных анализа фитопланктона в
данном водохранилище разработали линейно-графическую модель его динамики за истекший период.
Результаты исследований представлены на рисунке 2.3 и 2.4.
Из материалов рисунка видно, что построением схемы-модели разрезах водорослей: динамики фитопланктона конкретного водохранилища можно не только представить параметры его фактического состояния на момент исследования, но и выявить тенденцию его изменений и прогностические параметры на будущее, установлен темп ежегодного снижения количества видов водорослей ^0^^-^^ =3% в фитопланктоне водохранилища.
Данные анализа имеют выраженное прикладное значение для разработки мероприятий по сохранению основных функций водохранилища в будущем.
2.2.2.4.
Анализ данных о годовой и сезонной динамике зоопланктона в Черепетском водохранилище Одновременно провели анализ многолетних данных по изменению зоопланктона в Черепетском водохранилище, выявленных рядом исследователей и обобщенных В.А.Авинским.
На основании этих данных

[Back]