Проверяемый текст
Ярошевич Константин Олегович. Ассоциативное проявление ботриоцефалеза и аэромоноза в индустриальном рыбоводстве (Диссертация 2003)
[стр. 110]

no антропогенного воздействия на водоем-охладитель -с позиции сдерживания развития рыбоводства в индустриальных водоемах.
В работе использовали комплексный эпизоотологический' подход, оперативный и ретроспективный анализ, скрининговые биохимические и химико-токсикологические исследования, графическое и биологическое моделирование, статистические методы повышения качества и1 методы современной прогностики (фактографию, экспертные оценки, прямую, косвенную и инверсивную верификации).
Многофакторный анализ сочетали с построением и проверкой гипотез о причинно-следственных связях и сравнением полученных результатов с установленными научными данными о закономерностях функционирования биологических явлений.
Результаты исследований обсуждались коллегиально при руководителе и основных исполнителях этапов НИР.
Изучая факторы, сдерживающие развитие рыбоводства в индустриальных водоемах, проанализировали данные, представленные Т.Г.
Гуренович, о разложении органического' вещества в иловых отложениях водоема-охладителя Черепетской ГРЭС.
Установили, что в садковом рыбохозяйстве в настоящее время выращиваются различные виды рыб, в том числе и карп.
Плотность посадки карпа в товарном его выращивании составляет 188 млн экз./м , а в качестве питания используется искусственный корм «Эквиоз», гранулы которого из-за неполного потребления рыбами оседают на дно.

Изучили сезонную динамику потребления кислорода (0 2 /м в сутки) донными отложениями в данном водохранилище (табл.
2.9).
Установили, что в зоне рыбоводных садков суточное потребление кислорода грунтами снижалось от весны к осени.
Разработали линейнографическую
схему-модель динамики суточного потребления кислорода грунтами водохранилища в зоне садкового хозяйства (рис.
2.26).
2 2
[стр. 63]

63 2.2.2.6.
Анализ данных о разложении органического вещества в иловых отложениях Черепетского водохранилища Изучая индустриальных факторы, сдерживающие развитие данные, рыбоводства в водоемах, проанализировали представленные Т.Г.Гуренович, о разложении органического вещества в иловых отложениях водоема-охладителя Черепетской ГРЭС.
Установили, что в садковом рыбохозяйстве в настоящее время выращиваются различные виды рыб, в том числе и карп.
Плотность посадки карпа в товарном его выращивании составляет 188 млн.
экз/м , а в качестве питания используется искусственный корм «Эквиоз», гранулы которого из-за неполного потребления рыбами оседают на дно.

Сезонная динамика потребления кислорода (^Ог/м в сутки) данными отложениями в водохранилище представлено в таблице 2.9 Таблица 2.9 Показатели сезонной динамики потребления кислорода (^Ог/м в сутки) донными отложениями Черепетского водохранилища в районе садков Вариант опыта 1 2 3 п=3 в% Дата 2.06 2,76 2,04 2,43 М=2,41±0,12 100 29.06 0,52 0,90 4.08 0,66 1,24 25.09 0,08 0,00 М=0,71±0,03 29,5 М=0,95±0,05 39,8 М=0,04±0,002 1,7 Из материалов таблицы видно, что в зоне садков суточное потребление кислорода грунтами снижалось от весны к осени.
Разработали линейнографическую
модель динамики суточного потребления кислорода грунтами водохранилища в зоне садкового хозяйства (рисунок 2.8).

[Back]