Проверяемый текст
Ярошевич Константин Олегович. Ассоциативное проявление ботриоцефалеза и аэромоноза в индустриальном рыбоводстве (Диссертация 2003)
[стр. 155]

155 Наличие скрытых, форм-аэромоноза диагностировали путем применения витальных красителей'.
В • те годы были» установлены^ случаи заболевания аэромонозом канального сомика в форме дермального некроза, возникшего на фоне переуплотнения'и кормовых токсикозов, а среди карповых рыб» было установлено воспаление плавательного, пузыря с практически тотальным поражением популяции этого вида рыб.
Диагностировались ботриоцефалез, сфероспороз, миксоболез, криптобиоз,
амфибиоз.
Провели ретроспективный эпизоотологический анализ, результатов исследований, осуществленных специалистами ГосНИОРХ и ветлаборатории (табл.
2.19), и установили, что среди мальков карпа в садках водохранилища диагностировались инфекционные и инвазионные болезни, вызываемые различными возбудителями.
Аэромоноз среди других видов патологий занимает особое место.
В форме жаберной и плавниковой гнили эта нозоединица регистрировалась от 46,6 до 80% у мелких и от 53,3 до 80% у крупных мальков» карпа в различных садках.
На основании результатов анализа функционирования паразитарных систем разработали их линейно-графические схемы-модели (рис.

2.40) и подтвердили, водохранилище что в условиях садкового хозяйства в тепловодном 18 функционируют с различной степенью активности паразитарных систем с вовлечением в них в качестве соактантов самых ранних субпопуляций (мальков) карпа.
Схема-модель разработана впервые.
Методами современной прогностики (фактографии, экспертных оценок, прямой, косвенной и инверсивной верификации) установили, что функционирование паразитарной системы
ботриоцефалеза и аэромоноза происходит фактически в одних и тех же границах в субпопуляции более крупных мальков карпа.
Все это косвенно подтверждает их ассоциативное функционирование.
[стр. 100]

100 рыбохозяйстве с проявлением некроза плавников был расценен как смешанная инфекция, как ассоциативная болезнь в сочетании с экопаразитозами.
Наличие применения скрытых витальных форм аэромоноза диагностировали путем случаи красителей.
В те годы установлены заболевания аэромонозом канального сомика в форме дермального некроза, возникшего на фоне переуплотнения и кормовых токсикозов.
В те годы среди карповых рыб Черепетского водохранилища были установлены воспаление плавательного пузыря, с практически тотальным поражением популяции этого вида рыб.
Диагностировались ботриоцефалез, сфероспороз, миксоболез, криптобиоз,
амбифриоз.
Провели анализ результатов исследований проведенных специалистами ГосНИОРХ и представили в специальной таблице (таблица 2.19).
Из материалов таблицы видно, что среди мальков карпа в садках Черепетского водохранилища диагностировались инфекционные и инвазионные болезни, вызываемые различными возбудителями.
Аэромоноз среди других видов патологий занимает особое место.
В форме жаберной и плавниковой гнили эта нозоединица регистрировалась от 46,6 до 80% у мелких и от 53,3 до 80% у крупных мальков карпа в различных садках.
На основании результатов анализа функционирования паразитарных систем разработали их линейно-графические схемы-модели (рисунок
2.21).
Из представленных материалов в рисунке 2.21 видно, что в условиях садкового хозяйства в тепловодном водохранилище функционируют с различной степенью активности 18 паразитарных систем с вовлечением самых ранних субпопуляций (мальков) карпа.
Схема-модель разработана впервые.
Методами современной прогностики (фактографии, экспертных оценок, прямой, косвенной и инверсивной верификации) установили, что функционирование паразитарной системы
дифилоботриоза и аэромоноза происходит фактически в одних и тех же границах в субпопуляции более

[Back]