Проверяемый текст
Горчакова Наталья Григорьевна. Эпизоотологический надзор при инфекционных и инвазионных болезнях на примере бруцеллеза и описторхоза (Диссертация 2003)
[стр. 193]

192 I арахноэнтомозами*.
Отдельные' паразитозы в инвазионной патологии рыб занимают неравнозначное варьирует от место.
0,1 до Степень 3,6%, поражения гельминтозоонозами — от 0,1 до 9,7%, протозоозами арахноэнтомозами.
— от 0,6 до 13,7% (по результатам лабораторных исследований).
На основании полученных результатов
схема-модель разработана и сконструирована линейно-радианная нозологического профиля инвазионной патологии карповых рыб по основным группам инвазий (рис.
2.47).
Подтвердили, что построением линейно-графических и линейнорадианных схем-моделей популяционных границ (1) различных групп паразитарных систем (по экстенсинвазированности карповых рыб), а также их соотносительных границ в общей инвазионной, патологии рыб можно четко представить границы функционирования паразитарных систем гельминтозов, протозоозов и арахноэнтомозов у этих рыб в изучаемом регионе.
Для более детального изучения роли и места описторхоза в патологии карповых рыб разработана и сконструирована специальная линейнорадианная схема-модель наиболее часто встречающихся в анализируемом регионе
гельминтозов карповых рыб (рис.
2.48).
Установлено, что нозологический профиль гельминтозных инвазий карповых рыб в регионе представлен основными гельминтозами: ботриоцефалезом, гидродактилезом, кавиозом, кариофиллезом, лигулезом, описторхозом, тетракотилезом, филометроидозом, эхиноринхозом.
Паразитарные системы с участием возбудителей
семейства карповых в изучаемом бассейне инвазий и рыб как функционируют самостоятельные системы, а также как двух-, трехи многочленные микстинвазии.
Несмотря на относительно невысокую экстенсинвазию карповых рыб описторхиями (1,8%), на долю этого паразитоза в регионе
[стр. 405]

410 ных паразитарных систем, в том числе 10 гельминтозов, 6 протозоозов и 3 арахно-энтомозов.
При исследовании 77477 экземпляров карповых рыб в 1710 (2,21%) случаях они оказались вовлеченными в паразитарные системы отдельных инвазий, в том числе 1193 (69,8%) связанные с поражением различными гельминтами, 296 (17,3%) протозоозами, 221 (12,9%) арахноэнтомозами.
Степень поражения гельминтозоонозами варьируют от О до 3,6%, протозоозами от О до 9,7%, арахноэнтомозами от 0,6 до 13,7%) ( по результатам лабораторных исследований).
На основании полученных результатов
разработана и сконструирована линейно-радианная схема-модель нозоологического профиля инвазионных паразитарных систем в популяции карповых рыб (рис.
2.100.).
Подтвердили, построением линейно-графических и линейно радианных схем-моделей популяционных границ (1) различных групп паразитарных систем (по экстенс инвазированности карповых рыб), а также их соотносительных границ в общей инвазионной патологии рыб можно четко представить границы функционирования паразитарных систем (гельминтозов, протозоозов и арахноэнтомозов) у этих рыб в изучаемом регионе.
Для более детального изучения роли и места описторхоза в патологии карповых рыб разработана и сконструирована специальная линейнорадианная схема-модель наиболее часто встречающихся в анализируемом регионе
гельминтозных инвазионных паразитарных систем в популяции карповых рыб (рис.
2.101.).
Установлено, что нозоологический профиль гельминтозных инвазий карповых рыб в регионе представлены основными гельминтозами: ботриоцефалезом, гиродактилезом, кавиозом, кариофилезом, лигулезом, описторхозом, тетракотилезом, филометроидозом, эхиноринхозом.
Паразитарные системы с участием возбудителей
инвазий и рыб семейства карповых в изучаемом бассейне функционируют как самостоятельные системы, а также как двух, трех и многочленные миксиинвазии.
На долю описторхоза приходится 55,3% всей инвазионной заболеваемости карповых

[Back]