Проверяемый текст
Горчакова Наталья Григорьевна. Эпизоотологический надзор при инфекционных и инвазионных болезнях на примере бруцеллеза и описторхоза (Диссертация 2003)
[стр. 220]

220' дельты Волги и' Северного' Каспия* проведеновпервые, имеет выраженное прикладное значение как для конкретных хозяйствующих подразделений, так и для-региона вцелом.
2.2.4.2.3.Многолетняя и годовая динамика функционирования паразитарной системы описторхоза на различных стадиях биологического цикла возбудителя Провели экспериментов экспертную и оценку материалов исследований, эпизоотологических проведенных в результатов Астраханском биосферном заповеднике по изучению годовой динамики описторхоза в условиях изучаемого региона.
Известно, партенит этот что, как и у многих трематод со к сложным первому многохозяинным жизненным циклом развития, у О: felineus на стадии выражена олигостальность по отношению Так, вторым промежуточному хозяину.
Однако на стадии метацеркарий и мариты
принцип у них нарушается.
их хозяином промежуточным Поволжья (дополнительным) в условиях Нижнего являются многие виды карповых рыб.
Это доказательно представлено в предыдущих разделах диссертации, что же касается дефинитивных хозяев, то их роль в условиях дельты Волги, Северного Каспия и сопредельных территорий выполняет класс млекопитающих.

большинства Промежуточные хозяева (рыба семейства карповых, моллюски) ко времени обособления вида О.
felineus, по мнению исследователей, успели расселиться практически на всей планете.
Ряд исследователей (Беэр, 1982, 1985) утверждают, что антропический фактор в вопросе формирования характера очаговости при описторхозе на современном этапе имеет решающее значение.
По их мнению, как правило, это является причиной трансформации очагов только в одном направлении превращение остаточных природных очагов в очаги
[стр. 441]

446 намика специфической паразитарной системы при описторхозе в условиях Астраханской области.
Установлено, что, как и у многих трематод со сложным многохозяиным жизненным циклом развития, у O.felineus на стадии партенит выражена олигостальность по отношению к первому промежуточному хозяину.
Однако на стадии метацеркарий и мариты
этот принцип у них нарушается.
Так, вторым промежуточным (дополнительным) их хозяином в условиях Нижнего Поволжья являются многие виды карповых рыб.
Это доказательно представлено в предыдущих разделах диссертации, что же касается дефинитивных хозяев, то их роль в условиях дельты Волги, Северного Каспия и сопредельных территорий, выполняет класс млекопитающих.

Промежуточные хозяева (рыба семейства карповых, моллюски) ко времени обособления вида
O.felineus, по мнению большинства исследователей успели расселиться практически на всей планете.
Ряд исследователей (Беэр 1982, 1985) утверждают, что антропический фактор в вопросе формирования характера очаговости при описторхозе на современном этапе имеет решающее значение.
По их мнению, как правило, это является причиной трансформации очагов только в одном направлении превращение остаточных природных очагов в очаги
смешанного типа с главенствующей ролью человека, как поставщика инвазионного материала в окружающую среду.' В то же время, очевидно, что описторхоз эволюционно сложившийся природно-очаговый трематодоз.
В настоящее время на основе экспериментальных исследований, были выделены два географических изолята O.felineus, циркулирующих в пределах ареала возбудителя и различающихся, по крайней мере, одним признаком специфичностью по отношению к промежуточному хозяину.
Это «европейский» изолят, циркулирующий на территории Украины, европейской части России и "сибирский" циркулирующий в бассейнах реки Оби и Иртыша.
Изучая характер распространения и особенностей биологии промежуточного хозяина O.felineus моллюска рода Codiella (Bithynia leachi), проанализирована структура описторхозного очага на территории Нижнего Повод

[Back]