Проверяемый текст
Горчакова Наталья Григорьевна. Эпизоотологический надзор при инфекционных и инвазионных болезнях на примере бруцеллеза и описторхоза (Диссертация 2003)
[стр. 245]

245 образуется окрашенный^ продукт, интенсивность окраскиг которого пропорциональна концентрацииантител к антигенам гельминтов, в анализируемом образце сыворотки.
При скрининге сывороток, на наличие в них антител к антигенам гельминтов рекомендуется использовать их разведение 1:100 и наносить исследуемые образцы в дубликатах.
При определении титра антител следует использовать 4 последовательных двукратных разведения сывороток в интервале от 1:100 до 1:12800.
В ходе эпизоотологического надзора за развитием инвазионного и эпизоотического
процессов при описторхозе у дефинитивных хозяев совместно со специалистами центра Госсанэпиднадзора, любезно предоставившими данный диагностический набор, был проведен острый эксперимент на-котятах (дефинитивных хозяевах Opisthqrhis felineus) с использованием данного метода исследований в разные сроки после заражения котят мясом рыб, содержащим по 35-40 метацеркарий О.
felineus, с последующим патологоанатомическим, гельминтологическим контролем при диагностическом убое подопытных и контрольных групп животных.
По согласованию Астрахани.
Первоначально охлаждения необходимом разрезали спинному для был проведен отбор проб в холодильниках количестве, предварительно и параллельно свежеуснувших рыб частиковых пород в с главным госветинспектором в условиях Астраханской г.
области эксперимент проводили госветучреждений проведения эксперимента.
Рыбу параллельно и нижней жаберной брюшной крышке стенке.
исследовали на наличие в ней метацеркарий описторхисов.
Ножницами чешую плавнику Хирургическим пинцетом отделяли кожу от мышц, скальпелем снимали соскоб на глубину 1 3 мм и наносили на компрессорий.
Мазок орошали 3-^1 — каплями воды, после чего сдавливали стекла компрессория винтами до
[стр. 471]

476 действии исследуемых образцов сыворотки крови с иммобилизированными в лунках планшетов антигенами гельминтов происходит связывание специфических антител и образование комплекса «антиген-антитело» на поверхности лунок.
После удаления не связавшихся в лунках планшетов коньюгата антител против иммуноглобулинов человека с пероксидазой хрена происходит включение ферментной метки в иммунный комплекс.
В результате ферментной реакции, проведенной в лунках, отмытых от избыточного количества коньюгата, с субстратным раствором для пероксидазы, содержащим перекись водорода и 5-аминосалициловую кислоту (АСК), образуется окрашенный продукт, интенсивность окраски которого пропорциональна концентрации антител к антигенам гельминтов в анализируемом образце сыворотки.
При скрининге сывороток на наличие в них антител к антигенам гельминтов рекомендуется использовать их разведение 1:100 и наносить исследуемые образцы в дубликатах.
При определении титра антител следует использовать 4 последовательных двукратных разведения сывороток в интервале от 1:100 до 1:12800.
В ходе эпизоотологического надзора за развитием инвазионного и эпизоотического
процесса при паразитарной системе описторхоза у дефинитивных хозяев совместно со специалистами центра Госсанэпиднадзора проведен острый эксперимент на котятах (дефинитивных хозяевах (Opisthorhis felineus) с использованием данного метода.
Исследования проведены в разные сроки после заражения котят мясом рыб, содержащим по 35-40 метацеркариев O.felineus, с последующим патологоанатомическим и гельминтологическим контролем при диагностическом убое подопытных и контрольных групп животных.
Первоначально в холодильниках охлаждения проведен отбор проб свежеуснувших рыб частиковых пород, в количестве необходимом для проведения эксперимента.
Рыбу предварительно исследовали на наличие в ней метацеркариев описторхисов.
Ножницами разрезали чешую параллельно жаберной крышкой и параллельно спинному плавнику и нижней брюшной стенки.

[Back]