Проверяемый текст
Горчакова Наталья Григорьевна. Эпизоотологический надзор при инфекционных и инвазионных болезнях на примере бруцеллеза и описторхоза (Диссертация 2003)
[стр. 247]

247 температуры 18-22° С, что позволяло избегать погрешностей в результатах анализа.
Приготовление^ растворов № 1, № 2, раствора
конъюгата ( № 3), раствора АСК (5-аминосалициловой кислоты), разведений контрольных сывороток, а также подготовку исследуемых сывороток проводили в четкой последовательности и регламентах, указанных в документации, приложенной изготовителем к диагностическому набору.
Приготовленные реагенты, как правило, использовали сразу ж е , без последующего хранения.
Проведение иммуноферментного анализа (подготовка
планшетов, внесение контрольных и испытуемых образцов, внесение конъюгата и АСК) проводили при строгом соблюдении рекомендуемого температурного режима (18—22° С).
Регистрацию и оценку результатов при скрининге сывороток проводили визуально: Оценку результатов проводили только в случаях, если окраска субстратной смеси в лунках с
контрольной положительной сывороткой имела коричневый цвет, а в лунках с контрольной отрицательной сывороткой и без сыворотки (контроль конъюгата) — бесцветная или слабо-розовая.
сыворотку При визуальном положительно учете результатов исследуемую если считали реагирующей с антигеном, обусловленная его окраска субстратной смесью была более интенсивна, чем в лунках с диагностической контрольной сывороткой на стрипах с этим же антигеном.
При определении титра антител в испытуемой сыворотке за титр ИФА к используемому антигену принимали то наибольшее разведение сыворотки, при котором окраска субстратной смеси более интенсивна, чем в лунках с диагностической контрольной сывороткой в разведении 1:100 (табл.

2.37).
Установлено, что в первой подопытной группе через 12 дней после заражения результат ИФА с описторхозным антигеном отрицательный, при
[стр. 474]

478 пользовали подогретыми до температуры 18 22°С, что позволяло избегать погрешностей в результатах анализа.
Приготовление растворов №1, №2, раствора
коньюганта (раствор №3), раствора АСК (5-аминосалициловой кислоты), разведений контрольных сывороток, а также подготовку исследуемых сывороток проводили в четкой последовательности и регламентах, указанных в документации, приложенной изготовителем к диагностическому набору.
Приготовленные реагенты, как правило, использовали сразу же, без последующего хранения.
Проведение иммуноферментного анализа (подготовка
планшентов, внесение контрольных и испытуемых образцов, внесение коньюгата, внесение АСК) проводили при соблюдении рекомендуемого температурного режима (18 ITC).
Регистрацию и оценку результатов при скрининге сывороток проводили визуально.
Оценку результатов проводили только в случаях, если окраска субстратной смеси в лунках с
положительной контрольной сывороткой имела коричневый цвет, а в лунках с отрицательной контрольной сывороткой и без сыворотки (контроль коньюгата) бесцветная или слабо-розовая.
При визуальном учете результатов исследуемую сыворотку считали положительно реагирующей с антигеном, если обусловленная его окраска субстратной смесью была более интенсивна, чем в лунках с диагностической контрольной сывороткой на стрипах с этим же антигеном.
При определении титра антител в испытуемой сыворотке за титр ИФА к используемому антигену принимали то наибольшее разведение сыворотки, при котором окраска субстратной смеси более интенсивна, чем в лунках с диагностической контрольной сывороткой в разведении 1:100 (табл.

2.81), Установили, что в первой подопытной группе через 12 дней после заражения результат ИФА с описторхозным антигеном отрицательный, при диагностическом убое подопытных котят и проведении гельминтологического и патанатомического вскрытия половозрелых форм O.felineus и псевдамфистом не обнаружено.

[Back]