Проверяемый текст
Ярошевич Константин Олегович. Ассоциативное проявление ботриоцефалеза и аэромоноза в индустриальном рыбоводстве (Диссертация 2003)
[стр. 328]

328' разных видов; а также острую-токсичность-препарата «Антибак-100» на белых мышах и получили, материалы по острой' и субхронической токсичности указанных препаратов для рыб.
В экспериментальных условиях на основании изучения острой и субхронической
токсичности различных форм препарата «Антибак» изучили фармакинетику его у товарных рыб и подтвердили, что вспомогательные ингредиенты препарата не повышают его токсичности.
«Антибак» по степени токсического воздействия на организм относится к малоопасным веществам для теплокровных (4-й класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76) и рыб.
Экспертной оценкой динамики ДВ препарата (ципрофлоксацин) в рыбах установили, что наибольшая его концентрация в их крови отмечалась через 416 часов после презентации препарата с последующим значительным (в 6,8 раза) снижением ДВ в крови к 24-му часу, а к 72-му часу после презентации препарата в крови рыб не обнаружено даже его следов: Впервые разработана линейно-графическая организме рыб.
Экспертной оценкой в сравнительных аспектах терапевтической схема-модель фармакинетики ДВ' препарата в эффективности препарата «Антибак» при болезнях рыб установили, что препарат во всех выпускаемых формах как препарат нового поколения из группы фторхинолонов в производственных условиях оказался достаточно эффективным по широте спектра антимикробного действия и антибактериальной активности.
Он не обладает кумулятивным действием.
При аэромонозе, псевдомонозе и ассоциативном проявлении ботриоцефалеза и аэромоноза препарат в форме кратковременных и долговременных ванн и при приеме внутрь оказался высокоэффективным, сокращающим сроки лечения, карантинирования и реабилитации больных рыб.
Препарат не оказывает негативного воздействия на организм рыб, более того, под его воздействием
достигается элиминация микроорганизмов из организма рыб и водной среды.
Установлены дозы препарата как для внутреннего применения («Антибак-100»), так и для краткои долговременных ванн («Антибак-250»,
[стр. 167]

167 оптимальных средств и способов профилактики этих болезней и лечения больных рыб.
Провели серию производственных экспериментов по изысканию наиболее эффективных болезней рыб.
средств рыб С и этой формы и и лечения целью способов больных изучили профилактики аэромонозом и ассоциативных ботриоцефалезом НВЦ предложенные препарата условиях «Агроветзащита» и в что антимикробного производственных «Антибак» установили, экспериментальных максимально переносимой концентрацией Антибак-250 для карпов в растворе (по ДВ) оказалась 0,6 г/л, для форелей 0,15 г/л, для осетров 0,8 г/л, а ЛД50 для карпов составила 1,22 г/л (по ДВ), для форели 0,54 г/л, для осетров 1,55 г/л.
ЛДюо соответственно 1,6; 0,9; 2,3 г/л.
Максимально переносимой дозой препарата «Антибак-100» (по ДВ) при внутреннем применении для карпов 0,4 г/кг, форели 0,2 г/кг, осетра 0,6 г/кг.
ЛДзо этого препарата соответственно составила 0,9; 0,49; и 1,31 г/кг, а ЛДюо 1,2; 0,8; 1,8 г/кг живой массы рыбы.
Изучили и субхроническую токсичность этих препаратов на рыбах разных видов, а также острую токсичность препарата «Антибак-100» на белых мышах и впервые получили материалы по острой и субхронической токсичности этих препаратов для рыб.
В экспериментальных условиях на основании изучения острой и субхронической
изучили токсичности различных форм препарата «Антибак» его фармакокинетику ингредиенты Антибак по у товарных рыб препарата степени не и установили, что повышают его вспомогательные токсичности.
токсического воздействия на организм относится к малоопасным веществам для теплокровных (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76) и рыб.

Изучили динамику ДВ препарата (ципрофлоксацин) в рыбах и установили, что наибольшая его концентрация в их крови отмечалась через

[стр.,168]

168 4-16 часов после презентации препарата с последующим значительным (в 6,8 раза) снижением ДВ в крови к 24 часу, а к 72 часу после презентации препарата в крови рыб не обнаружено даже его следов.
Впервые разработана линейно-графическая
модель фармакрокинетики ДВ препарата в организме рыб.
Изучая в сравнительном аспекте терапевтическую эффективность препарата «Антибак» при болезнях рыб установили, что препарат во всех выпускаемых формах, как препарат нового поколения из группы фторхинолонов, в производственных условиях оказался более эффективным по широте спектра Препарат антимикробного не обладает действия к антибактериальной действием.
При активности.
кумулятивным аэромонозе, псевдомонозе и ассоциативном проявлении ботриоцефалеза и аэромоноза препарат в форме кратковременных и долговременных ванн и при приеме внутрь оказался высокоэффективным, сокращаются сроки лечения, карантинирования и реабилитации больных рыб.
Препарат не оказывает негативного воздействия на организм рыб, более того под его воздействием
происходит микробная деконтаминация организма рыб и водной среды.
Впервые установили дозы препарата как для внутреннего применения («Антибак-100») так и для краткои долговременных ванн («Антибак-250; 2500») при различных паразитозах и смешанных их проявлениях.
Разработали схему поддержания необходимой концентрации препарата в ваннах рыбоводстве.
В сравнительном аспекте изучили при лечебно-реабилитационную аэромонозе, псевдомонозе, при лечебно-реабилитационных мероприятиях в эффективность «Антибака-100» бранхионекрозе карповых рыб в условиях индустриального рыбоводства и установили, что при аэромонозе 100% терапевтический эффект можно получить при пятикратном (через день) применении препарата в дозе 0,5 г/кг массы рыбы.
При псевдомонозе для достижения аналогичного эффекта требуется удвоенная доза препарата, в то же время 100% лечебный эффект

[Back]