Проверяемый текст
Ярошевич Константин Олегович. Ассоциативное проявление ботриоцефалеза и аэромоноза в индустриальном рыбоводстве (Диссертация 2003)
[стр. 54]

54 реакции с метилрот и Фогес-Проскауэра; декарбоксилирование лизина и аргинина и дегидролизация орнатина; образование индола и сероводорода; определение бутанциолдегидрогеназы; газообразование на среде с глицерином.
Серологические исследования проводили с использованием типовых полии моновалентных аэромонадных "О" — антисывороток в пластинчатой реакции агглютинации.
Гемолитические свойства бактерий исследовали при посеве на щелочной агар с добавлением 5% свежей крови коров.

Изучение патогенных свойств выделенных аэромонад и псевдомонад проводили на годовиках карпа из благополучных по заразным болезням хозяйств массой 100-150'г в соответствии с «Временным наставлением по борьбе с аэромонозом карпов» и «Временным наставлением по борьбе с псевдомонозом карпов в зимовальных комплексах».
Идентификацию использованием
систем изолятов микроорганизмов бумажных проводили (ННИИЭиМ), с их индикаторных резистентность к антимикробным средствам — путем выращивания с использованием специальных дисков.
Испытание влияния препарата «Антибак» на микрофлору кишечника рыб и апробация его различных форм проведены в условиях аквариальной.
В ходе исследования
формировали по принципу аналогов опытные и контрольные группы рыб.
Карпам опытных групп задавали однократно после суточной голодной диеты лечебный комбикорм, приготовленный на основе 2%-ного крахмального клейстера с последующим гранулированием, с учетом поедаемости при температуре воды +18 ...
+20° С и массы подопытных рыб.
В дальнейшем карпы опытных и контрольных групп получали обычный комбикорм.
На протяжении опыта сеголетки содержались в 100-литровых аквариумах с водообменом за 2 суток и аэрацией микрокомпрессорами.
Продолжительность наблюдения 15 суток с момента дачи лечебного корма.
[стр. 31]

31 Подсчет колоний проводили на чашках, где содержалось не менее 30 и не более 300 колоний, с использованием прибора счета бактерий (ПСБ).
Численность микроорганизмов выражали количеством бактерий в 1 г пробы.
Пробы воды для микробиологических исследований отбирали в стерильную посуду с глубины 15-20 см от поверхности и на расстоянии 3 м от берега (в прудах) или на втоке и вытоке (в бассейнах), исследование проводили в первые два часа после отбора проб.
Посевы делали методом серийных разведений от 10'' до 10"^ на стерильной дистиллированной воде по 1 мл на чашки Петри с дифференциально-диагностическими средами.
Инкубацию и учет результатов проводили аналогично вышеописанному.
Выделение чистых культур бактерий и их идентификацию по морфологическим, тинкториальным, культуральным и биохимическим свойствам проводили по общепринятым в микробиологии методам и специальным схемам.
Для окончательной идентификации использовали дополнительные биохимические тесты: ферментация углеводов и многоатомных спиртов на полужидких средах Гисса; определение протеолитической активности при посеве культуры уколом на МПЖ; реакции с метилрот и Фогес-Проскауэра; декарбоксилирование лизина и аргинина и дегидролизацию орнатина; образование индола и сероводорода; определение бутанциолдегидрогеназы; газообразование на среде с глицерином.
Серологические исследования проводили с использованием типовых полии моновалентных аэромонадных "О"антисывороток в пластинчатой реакции агглютинации.
Гемолитические свойства бактерий исследовали при посеве на щелочной агар с добавлением 5% свежей крови коров.


[стр.,32]

32 Изучение патогенных свойств выделенных аэромонад и псевдомонад проводили на годовиках карпа из благополучных по заразным болезням хозяйств массой 100-150 г.
в соответствии с "Временным наставлением по борьбе с аэромонозом карпов" и "Временным наставлением по борьбе с псевдомонозом карпов в зимовальных комплексах".
Идентификацию использованием
резистентность к систем изолятов микроорганизмов бумажных путем проводили (ННИИЭиМ), выращивания с их с индикаторных антимикробным средствам использованием специальных дисков.
Испытание влияния препарата «Антибак» на микрофлору кишечника рыб и апробация его различных форм проведены в условиях аквариальной.
В ходе исследования
контрольные формировали по принципу аналогов опытные и группы рыб.
Карпам опытных групп задавали однократно после суточной голодной диеты лечебный комбикорм, приготовленный на основе 2% -ного крахмального клейстера с последующим гранулированием, с учетом поедаемости при температуре воды +18...+20°С и массы подопытных рыб.
В дальнейшем карпы опытных и контрольных групп получали обычный комбикорм.
На протяжении опыта сеголетки содержались в 100-литровых аквариумах с водообменом за 2-е суток и аэрацией микрокомпрессорами.
Продолжительность наблюдения 15 суток с момента дачи лечебного корма.

Полученные данные статистически обрабатывали и фиксировали в специальном журнале гельминтологических исследований, с указанием даты исследования, места проведения, температуры воды.
В опытных условиях препарат задавали с помощью шприца дозатора с катетером, а в условиях хозяйства путем вольного вскармливания через электрические кормушки.
Во время опыта велось наблюдение за поедаемостью лечебного комбикорма и поведением рыбы.
Для приготовления лечебного корма брали употребляемый рыбой каждый день гранулированный комбикорм и далее по разработанной нами методике смешивали его с препаратом.
Подробное изложение методики

[Back]