Проверяемый текст
Ярошевич Константин Олегович. Ассоциативное проявление ботриоцефалеза и аэромоноза в индустриальном рыбоводстве (Диссертация 2003)
[стр. 55]

55 Полученные данные статистически обрабатывали и фиксировали в специальном журнале гельминтологических исследований с указанием' даты исследования, места проведения, температуры воды.
В опытных условиях препарат задавали с помощью шприца-дозатора с катетером, а в условиях хозяйства — путем вольного вскармливания через электрические кормушки.
Во время опыта велось1 наблюдение за поедаемостью лечебного комбикорма и поведением рыбы.
Для приготовления лечебного корма1 брали употребляемый рыбой каждый день гранулированный комбикорм и далее по разработанной нами методике смешивали его с препаратом.
Подробное изложение методики
приготовления лечебного комбикорма изложено в соответствующих разделах диссертации.
Изучение терапевтической эффективности новых лекарственных форм «Антибака» проведено в лабораторных условиях на 580 и в производственных условиях на 500.
тыс.
рыб в Черепетском рыбхозе Тульской области, рыбокомбинате «Лотошинский» и рыбхозе «Клинский» Московской области, а также в хозяйствах по разведению декоративных рыб и в аквариальных зоомагазинов г.
Москвы и Московской области.
Исследования проводили в соответствии с требованиями Совета по ветеринарным препаратам при Департаменте ветеринарии Минсельхозпрода РФ.
Эксперименты проводили на карпах разного возраста, аквариумных рыбах разных видов.
Всего в опытах использовано более 1000 рыб, проведено 46 опытов по лабораторной и экспериментальной проверке терапевтической эффективности препаратов.
В опытах использовали группы в количестве от 3 до нескольких сотен рыб.
В период опыта и в течение 3-4
недель после окончания опыта вели наблюдение за динамикой клинических признаков болезни, состоянием рыб, их поведением и активностью приема корма.
При обработке рыб непосредственно в аквариумах вели наблюдение за состоянием водной
[стр. 32]

32 Изучение патогенных свойств выделенных аэромонад и псевдомонад проводили на годовиках карпа из благополучных по заразным болезням хозяйств массой 100-150 г.
в соответствии с "Временным наставлением по борьбе с аэромонозом карпов" и "Временным наставлением по борьбе с псевдомонозом карпов в зимовальных комплексах".
Идентификацию использованием резистентность к систем изолятов микроорганизмов бумажных путем проводили (ННИИЭиМ), выращивания с их с индикаторных антимикробным средствам использованием специальных дисков.
Испытание влияния препарата «Антибак» на микрофлору кишечника рыб и апробация его различных форм проведены в условиях аквариальной.
В ходе исследования контрольные формировали по принципу аналогов опытные и группы рыб.
Карпам опытных групп задавали однократно после суточной голодной диеты лечебный комбикорм, приготовленный на основе 2% -ного крахмального клейстера с последующим гранулированием, с учетом поедаемости при температуре воды +18...+20°С и массы подопытных рыб.
В дальнейшем карпы опытных и контрольных групп получали обычный комбикорм.
На протяжении опыта сеголетки содержались в 100-литровых аквариумах с водообменом за 2-е суток и аэрацией микрокомпрессорами.
Продолжительность наблюдения 15 суток с момента дачи лечебного корма.
Полученные данные статистически обрабатывали и фиксировали в специальном журнале гельминтологических исследований, с указанием даты исследования, места проведения, температуры воды.
В опытных условиях препарат задавали с помощью шприца дозатора с катетером, а в условиях хозяйства путем вольного вскармливания через электрические кормушки.
Во время опыта велось наблюдение за поедаемостью лечебного комбикорма и поведением рыбы.
Для приготовления лечебного корма брали употребляемый рыбой каждый день гранулированный комбикорм и далее по разработанной нами методике смешивали его с препаратом.
Подробное изложение методики


[стр.,33]

33 приготовления лечебного комбикорма изложено в соответствующих разделах диссертации.
Изучение терапевтической эффективности новых лекарственных форм: «Антибака» проведено в лабораторных условиях на 580 и в производственных условиях на 500 тыс, рыбах в Черепетском рыбхозе Тульской области, рыбокомбинате «Лотошинский» и рыбхозе «Клинский» Московской области, а также в хозяйствах по разведению декоративных рыб и в аквариальных зоомагазинов г.
Москвы и Московской области.
Исследования проводили в соответствии с требованиями Совета по ветеринарным препаратам при Департаменте ветеринарии Минсельхозпрода РФ.
Эксперименты проводили на карпах разного возраста, аквариумных рыбах разных видов.
Всего в опытах использовано более 1000 рыб, проведено 46 опытов по лабораторной и экспериментальной проверке терапевтической эффективности препаратов.
В опытах использовали группы в количестве от 3-х до нескольких сотен рыб.
В период опыта и в течение 3
4-х недель после окончания опыта вели наблюдение за динамикой клинических признаков болезни, состоянием рыб, их поведением и активностью приема корма.
При обработке рыб непосредственно в аквариумах, вели наблюдение за состоянием водной
растительности, ракообразных, земноводных и моллюсков, находившихся в аквариумах вместе с рыбами в период их обработок.
учитывали температуру и рН воды.
Диагноз на заболевание устанавливали по клиническим признакам и результатам бактериологических исследований (выделение возбудителя).
Лечение больных рыб проводили методом: обработок в лечебных ваннах «Антибаком 250», и методом дачи внутрь «Антибака 100» через день с кормом.
В опытах использовали кратковременные и долговременные В каждом опыте лечебные ванны.
На время проведения лечебных ванн фильтры не применяли.
Подробное изложение методики применения кратковременных и

[Back]