Проверяемый текст
Чурилов, Станислав Анатольевич; Эколого-экономические аспекты природоохранной деятельности при строительстве и эксплуатации трубопроводов : На примере нефтегазопроводов Ростовской области (Диссертация 2005)
[стр. 46]

46 Р 2 3 2 е л \ М3у/ (14) 2 где 3 среднегодовые затраты на воспроизводство и охрану водных ресурсов, предусмотренные на плановый период в региональной программе, руб; в " среднегодовой лимит использования водных ресурсов в плановом, 3периоде в регионе, м /год.
Кроме того, для каждого источника органами охраны природы устанавливаются лимиты выбросов загрязняющих веществ в природную среду на основе нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) или сбросов (ПДС).
Приведенный годовой лимит выбросов загрязняющих веществ ум объектом в
им году /-го загрязнителя определяется по формуле: М, л п Л Т,К,т* (15) /=1 где коэффициент приведения, учитывающий относительную опасность 1-го загрязняющего вещества, который можно определить по формуле: 1 ПОК1, (16) где тун лимит выбросов /-го загрязняющего вещества в натуральном из-у( меренииум предприятием в им году.
Размер платы (П) у-го объекта в им году за установленный лимит выбросов определяется по формуле: П .
, = Р м * (17) Размер платы ум объектом в им году за превышение установленного лимита выбросов (сбросов) загрязняющих веществ (Щ) определяется по формуле: П]( =Р-Кр -Ат, (18) где Кр кратность взимания платежей, с учетом компенсации ущерба по затратам на очистку:
[стр. 73]

для народного хозяйства региона.
В современных условиях весьма важное значение приобретает фактор экологического состояния окружающей природной среды, который следует учитывать при определении ценности земельного участка, предоставляемого для целей трубопроводного транспорта.
В этой связи введение коэффициента экологической значимости территории в формулу 11, которая принимает следующий вид: С к, = J — (13) эс Водные ресурсы подлежат вовлечению в хозяйственный оборот н~ платной основе.
Плата за использование водных ресурсов устанавливается с целью регулирования водопотребления, стимулирования рационального использования и охраны водных ресурсов, поддержания и улучшения их качества.
Плата за пользование водными ресурсами подразделяется по видам на плату за использование: поверхностных вод; пресных подземных вод; морских вод.
В нефтегазодобывающей промышленности, как правило, взимается плата за использование поверхностных или подземных вод.
Плата за воспроизводство и охрану водных ресурсов обеспечивае* поддержание качества водного объекта, гарантирующей необходимое качество, количество и режим водопользования.
Региональный норматив платы за воспроизводство и охрану водных ресурсов в пределах лимита их использования определяется по формуле: Р2= З2 / Qa руб/м3, (14) где З2 среднегодовые затраты на воспроизводство и охрану водных ресурсов, предусмотренные на плановый период в региональной программе, руб; Q1среднегодовой лимит использования водных ресурсов в плановом', периоде в регионе, м /год.


[стр.,74]

Кроме того для каждого источника органами охраны природы устанавливаются лимиты выбросов загрязняющих веществ в природную среду —на основе нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) или сбросов (ПДС).
Приведенный годовой лимит выбросов загрязняющих веществ у-м объектом в
/-м году /-го загрязнителя определяется по формуле: A f $ У К , > 4 (15) где коэффициент приведения, учитывающий относительную опасность /-го загрязняющего вещества, который можно определить по формуле: 1 9 (16) где лимит выбросов /-го загрязняющего вещества в натуральном измеренииу-м предприятием в /-м году.
Размер платы (П) у-го объекта в f-м году за установленный лимит выбросов определяется по формуле: ( 1 7 ) Размер платы у-м объектом в /-м году за превышение установленного лимита выбросов (сбросов) загрязняющих веществ (Я7/) определяется по формуле: H j , P tCf dW' где Кр кратность взимания платежей, с учетом компенсации ущерба по затратам на очистку: K , 2 I T I t ( ] 9 ) где П — коэффициент, показывающий, во сколько раз фактическое загрязнение превышает лимитированное:

[Back]