Проверяемый текст
Милованова, Анна Владимировна. Обоснование выбора стратегии диверсификации производства промышленных предприятий в России (Диссертация 2009)
[стр. 150]

В последние годы правительство всеми силами пытается способствовать росту высоких технологийи научно-исследовательской деятельности, финансирует так,, называемые «институты развития».
Другими словами, способствует росту отраслей, которые производят товары инвестиционного характера, т.е.
не предназначенные для конечного потребителя.
Именно эти отрасли в соответствии с логикой экономических циклов, скорее всего, и будут испытывать трудности в то время, когда цена на нефть упадет.
Перераспределение ресурсов в эти отрасли является противоположностью1 интеграции — антиинтеграцией.
Вместо уменьшения экономических рисков такое перераспределение их увеличивает.
Дело в том, что снижение рисков происходит не потому, что в.экономике увеличивается количество отраслей, а потому, что они могут гибко реагировать на внешние события, прежде всего, на экономические циклы.
Таким образом-, государство должно способствовать интеграции.
За последнее десятилетие в мировом* сообществе значительно усилилась тенденция к образованию ТНК, в;состав которых входят, наряду с заводами^ и иными производственными, финансово-банковскими и торговыми единицами -данной страны, производственные и иные структуры, размещенные в других странах.
Современная экономика развитых стран выстраивается на базе многоотраслевых фирм, а нынешний международный рынок это, прежде всего, рынок диверсифицированных транснациональных корпораций.
Повысить эффективность глобальной ИП можно на основе создания организационной программ развития ИБГ.
Разработка программ организационного развития может преследовать различные цели, такие как: изменение рыночной стратегии, изменение целей деятельности, проведение структурных преобразований, обновление деятельности, преодоление банкротства и др.

В случае интеграции целесообразно создавать собственную организационную программу управления.
В этой связи необходимо 149
[стр. 131]

Предполагается, что в 2009-2010 гг.
в российском авиапромышленном комплексе будет создана система диверсифицированных холдингов.
Смысл авиастроительной диверсификации состоит как в приращении потенциала, так и качественном развитии и модернизации авиационной промышленности России.
Основные препятствия на пути развития авиастроительной промышленности ограничения в законодательстве РФ на иностранное участие в стратегических секторах экономики, а также стареющие производственные мощности.
Чтобы выйти из сложившейся ситуации необходимо: 1) повышение инвестиционной привлекательности активов ОАК; 2) привлечение долгового и акционерного финансирования на рынках капитала; 3) диверсификация портфеля проектов ОАК в сторону разнообразия и увеличения выпуска продукциии измененийв их форме собственности, в результате дополнительного притока в эти отрасли негосударственного капитала.
Повысить эффективность диверсификации авиационного производства можно на основе создания организационной программ развития диверсифицируемого предприятия.
Разработка программ организационного развития может преследовать различные цели, такие как: изменение рыночной стратегии, изменение целей деятельности, проведение структурных преобразований, обновление деятельности, преодоление банкротства и др.

Па основе анализа существующих подходов к определению стратегии ДС установлено, что при переходе к новой * организационно-правовой форме необходимо не только принимать решения по корректировке собственно организационной структуры, но и проводить анализ влияния тех или иных функций; выполняемых ее подразделениями; на достижение целей ДС в новых условиях.
Для реализации стратегии диверсификации производства предприятию целесообразно создавать собственную программу управления.
В связи с этим 131

[Back]