Проверяемый текст
Задорин И.В., Шубина Л.В., Зайцев Д.Г., Комисаров А.А., Седова Н.Н. Аналитический обзор «Динамика развития и текущее состояние сектора НКО в России» 2009.
[стр. 100]

• .100 .
венных и муниципальных нужд.
Оказание финансовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям может осуществляться в соответствии с законодательством Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета,.бюджетов субъектов Российской Федерации; местных бюджетов путем предоставления субсидий.
Оказание имущественной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляется органами государственной власти и органами местного самоуправления путем передачи во владение и (или) в пользование таким некоммерческим организациям государственногоили муниципального имущества; некоммерческим организациям осуществляется, органами государственной' власти и органами местного самоуправления путем создания федеральных, региональных и муниципальных информационныхсистем и .информационно-телекоммуникационных сетей и обеспечения-их функционирования в целях реализации, государственной'политики в области поддержки социально, ориентированных некоммерческих организаций.
: .
i.
Государственная-, поддержка HK0 по.
линии; федерального, региональных и местных бюджетов также имеет свои, точки» локализации в.
зависимости, от размероворганизаций:.
Так, федеральный; бюджеториентирован на.
поддержку малых и средних организаций; тогда как местные бюджеты, фокусируют свои усилия на финансировании средних организаций с 11-100 членами.
Что касается бюджетов субъектов.
РФ; то-поступления из них почти в равной мере распределены между всеми видами НКО
от .самых .маленьких,, в которых состоит менее 10 человек, до крупных, с уровнем.членства в 1000«и более человек.
Не следует, естественно, ожидать,, что государственная поддержка заменит собой ресурсы самого гражданского общества.
Вместе с тем, государство и муниципальная власть могли бы адресно поддержать.некоммерческий сектор, исходя из собственных целей и задач в этой, области, с учетом мненияграждан и самого некоммерческого сообщества.
На Рис.
2.877 отражено мнение руково77 Проект «Мониторинг состояния некоммерческого сектора в России».
Аналитический обзор
[стр. 38]

Проект «Мониторинг состояния некоммерческого сектора в России» Аналитический обзор «Динамика развития и текущее состояние сектора НКО в России» (v1.0 от 03.03.09) © ЦИРКОН (АНО «Социологическая мастерская Задорина») 2008 38 Таблица 4.3-1.
Оценка бюджета НКО в 2007 г.
(ЦИРКОН, 2008).
Опрос представителей благотворительны х НКО Москвы, % Опрос руководителей НКО пяти российских городов, % Взносы учредителей, членов 7 14 Собственная хозяйственная деятельность 7 10 Поступления от российских коммерческих компаний 22 10 Поступления от других российских НКО 5 4 Бюджетные поступления, всего: 22 15 Поступления из средств федерального бюджета 8 5 Поступления из бюджетных источников субъектов федерации / Москвы 12 4 Поступления из местных (муниципальных) бюджетов 2 6 Гранты и др.
поступления от международных и зарубежных организаций 13 22 Пожертвования частных лиц 19 16 Другое 5 7 4.3.2.
Размер организации Анализ базы данных НКО Общественной Палаты РФ показывает наличие определенной зависимости между размером (количеством членов) организации и основными источниками их доходов.
На поступления от зарубежных организаций чаще всего существуют небольшие и средние НКО, с числом членов до 100 человек таких НКО среди организаций, чей бюджет складывается в основном из поступлений из-за рубежа, 57%.
Очевидна ориентация на поддержку небольших НКО и со стороны коммерческих организаций – среди поддерживаемых ими организаций 44% имеют не более 100 членов.
Ориентироваться на собственную хозяйственную деятельность чаще могут себе позволить небольшие организации (до 100 чел.).
«Корпоративная» финансовая поддержка НКО также распространена в основном в секторе организаций небольшого и среднего размера.
А вот за счет членских взносов почти в равной степени существуют как средние, так и крупные НКО (21-23%), небольшие же организации основывают свой бюджет на взносах реже (в 16% случаев).
Государственная поддержка НКО по линии федерального, региональных и местных бюджетов также имеет свои точки локализации в зависимости от размеров организаций.
Так, федеральный бюджет ориентирован на поддержку малых и средних организаций, тогда как местные бюджеты фокусируют свои усилия на финансировании средних организаций с 11-100 членами.
Что касается бюджетов субъектов РФ, то поступления из них почти в равной мере распределены между всеми видами НКО
от самых маленьких, в которых состоит менее 10 человек, до крупных, с уровнем членства в 1000 и более человек.

[Back]