Проверяемый текст
Задорин И.В., Шубина Л.В., Зайцев Д.Г., Комисаров А.А., Седова Н.Н. Аналитический обзор «Динамика развития и текущее состояние сектора НКО в России» 2009.
[стр. 104]

104 формирование и размещение сводного межмуниципального заказа, на основные виды товаров и услуг, имеющих общественную значимость; отработка, более рациональной системы межмуниципальных расчетов; ускоренное развитие межмуниципальной инфраструктуры; расширение и углубление межмуниципальной заемно-инвестиционной деятельности; распространение межмуниципальной собственности, прежде всего, на базе комплексов и производств, нацеленных на.
эффективное удовлетворение межмуниципальных потребностей.
Привязка-к средствам бизнеса-денежных поступлений от коммерческих предприятийпредопределяет большую ориентациюНКО? наблаготворительную деятельность/, а-также на работу в-сфере досуга; туризма и спорта; Реализация благотворительной работы отличает также и НКО; бюджет которых формируется в .основном: за: счет трансфертов, от других некоммерческих организаций.
Организации, живущие за счет собственной хозяйственнойдеятельности,:: отличаются от других НКО более частой: локализацией усилий в таких экономически перспективных сферах, как экономика (промышленность, сельское хозяйство, торговля), информационная-сфера, СМИ, реклама; а также в сфере образования, науки и научного обслуживания.
При этом существование на собственные средства приводит к тому, что-такие НКО реже других занимаются социальной работой,защитой прави благотворительностью.
НКО,.
функционирующие благодаря членским взносам, отличаются от остальных более частой ориентацией, с одной стороны, на деятельность в сфере экономики, а с другой
на защиту экономических, социальных, политических прав; в том числе, по всей видимости, прав самих членов-организации.
Финансирование из федерального бюджета-обусловливает участие НКО-в развитии образования и науки, включенность в информационную среду и взаимодействие со
всеми участниками рыночных отношений, работу в сфере культуры и искусства, а также участие в развитии сферы управления, в т.ч; местного самоуправления.
Поступления же
I .
: .
[стр. 39]

Проект «Мониторинг состояния некоммерческого сектора в России» Аналитический обзор «Динамика развития и текущее состояние сектора НКО в России» (v1.0 от 03.03.09) © ЦИРКОН (АНО «Социологическая мастерская Задорина») 2008 39 Таблица 4.3-2.
Количество членов в НКО с различными основными источниками доходов 9 (База данных НКО ОП РФ, 2008 г.) Основной источник финансирования Количество членов организации Всего Зарубежные организации Коммерческие организации Собственная хозяйственная деятельность Членские взносы Трансфертыот другихНКО Поступленияиз федерального бюджета Поступленияиз бюджета субъектаРФ Поступленияиз местного бюджета менее 10 чел.
21 25 20 22 16 24 20 22 12 11-100 чел.
23 32 23 20 23 27 29 22 33 101-1000 чел.
17 13 19 16 21 16 17 19 17 Более 1000 чел.
14 9 11 12 22 11 13 20 9 нет данных 25 22 26 30 18 22 21 18 28 4.3.3.
Сферы деятельности Ориентация НКО на тот или иной основной источник доходов находит определенное отражение и в том, какие сферы деятельности характерны для этих организаций (см.
таблицу 4.3-3).
НКО, существующие за счет грантов и других поступлений от зарубежных и международных организаций, чаще других ведут работу в таких сферах как здравоохранение и медицина, охрана окружающей среды и защита животных, защита прав человека.
При этом в сфере досуга, спорта, туризма такие организации, напротив, работают реже других.
Привязка к средствам бизнеса, денежным поступлениям от коммерческих предприятий, предопределяет большую ориентацию НКО на благотворительную деятельность, а также на работу в сфере досуга, туризма и спорта.
Реализация благотворительной работы отличает также и НКО, бюджет которых формируется в основном за счет трансфертов от других некоммерческих организаций.
Организации, живущие за счет собственной хозяйственной деятельности, отличаются от других НКО более частой локализацией усилий в таких экономически перспективных сферах, как экономика (промышленность, сельское хозяйство, торговля), информационная сфера, СМИ, реклама, а также в сфере образования, науки и научного обслуживания.
При этом существование на собственные средства приводит к тому, что такие НКО реже других занимаются социальной работой, защитой прав и благотворительностью.
НКО, функционирующие благодаря членским взносам, отличаются от остальных более частой ориентацией, с одной стороны, на деятельность в сфере экономики, а с другой
на защиту экономических, социальных, политических прав, в том числе, по всей видимости, прав самих членов организации.
Финансирование из федерального бюджета обусловливает участие НКО в развитии образования и науки, включенность в информационную среду и взаимодействие со
СМИ, работу в сфере культуры и искусства, а также участие в развитии сферы управления, в т.ч.
местного самоуправления.
Поступления же
в третий сектор со стороны местных (муниципальных) бюджетов направлено на более активную деятельность НКО в сфере досуга, спорта и туризма, а также медицины и здравоохранения.
9 Под основным источником дохода понимается источник, дающий более 50% всех поступлений.

[Back]