Проверяемый текст
Рудник, Елена Владимировна. Экономические основы развития гражданского общества в России (Диссертация 2005)
[стр. 108]

108 трудности, мешающие их работе; важными являются данные о наличии у организаций офисов.
Как показал опрос в ПФО, почти четверть организаций (20%) не имеют офиса, хотя он им нужен.
Необходимо кардинальное реформирование местных финансов.
Учитывая, что это длительный и сложный процесс, возникает вопрос: что
_ можно сделать сегодня дляукрепления финансовой базы местного самоуправления при современном состоянии федерального законодательства, в реальной экономической ситуации.
В России основными источниками финансирования некоммерческих институтов являются средства, выделяемые государством, доходы от собственной.предпринимательской деятельности, а также средства; получаемые от нефункциональных некоммерческих, организаций по грантам-.
Причём структурафинансирования определяется, в основном,, такими факторами, как стадия жизненного цикла организации, организационно-правовая форма и характер выполняемой миссии.
..................

■ .
Взаимоотношениямежду некоммерческой; организации и инвестором строятся последующей схеме: Некоммерческой организации передает инвестору объект недвижимости для реализации: инвестиционного проекта в соответствии с условиями^ инвестиционного договора.
При этом производится: оценка стоимости передаваемого-объекта: ■ Рис.
2.11.
Источники инвестиций некоммерческой организации
[стр. 90]

предпринимательской деятельности, а также средства, получаемые от нефункциональных некоммерческих организаций по грантам.
Причём структура финансирования определяется, в основном, такими факторами, как стадия жизненного цикла организации, организационно-правовая форма и характер выполняемой миссии.

Рост некоммерческого сектора в России сопровождается определенным ростом мощности финансовых потоков на социальные нужды, большей частью при поддержке мирового сообщества, по также за счет усилий самих общественных организаций в части ведения ими коммерческой деятельности.
Одновременно появляются первые надежды на создание небгоджетных фондов некоммерческого характера, приток средств в которые обеспечивает бизнес, заинтересованный в становлении имиджа организаций и их лидеров, создании благоприятной внешней среды коммерческой деятельности, предотвращении противостояний и конфликтов с общественностью и т.п.
Надежды на стабилизацию банковской сферы и постепенное развитие финансовых рынков в России позволяют также говорить о новой форме бизнеса, основу которого образует движение капитала пенсионных и благотворительных фондов.
При соответствующей правовой поддержке идей благотворительности и меценатства в России финансовое развитие общественных организаций обеспечит решение всех насущных проблем социального развития общества.
Источники финансовых средств для поддержки социальной сферы достаточно дифференцированы и многогранны.
Та их часть, которая аккумулируется в бюджете, будет составлять лишь небольшую долю общего объёма финансовых ресурсов, обеспечивающих развитие социальных программ, поддержку инновационных социальных идей, возрождение искусства, культуры, науки, просвещения, здравоохранения.
Действия органов государственной власти по поддержке негосударственных некоммерческих организаций предпринимаются под воздействием следующих главных факторов:

[стр.,144]

от домохозяйств, от реализации их имущества, сбережения населения, средства местных предприятий и банков, страховых компаний, паевых инвестиционных и пенсионных фондов, средства других некоммерческих, неправительственных организаций, индивидуальные и семейные накопления и т.
п.
Частная собственность и увеличение доли накопления могут быть не чем иным, как основанием для приобретения сообщества.
Корпоративные интересы проявляются в различных сферах корпоративных благ, муниципальных и других ценных бумагах и образовании корпоративной прибыли, удовлетворяющей интересы жизнедеятельности муниципального сообщества: промышленной, финансовой, научной, строительной, торговой, аграрной, социальной; поэтому учет этих интересов, а не препоны «чужим» корпорациям позволят повысить эффективность функционирования муниципальных образований.
Только сочетание экономических интересов муниципальных образований и частнособственнических интересов, сотрудничество с институтами гражданского общества позволит реализовать потенциал муниципальных образований и повысить эффективность социально-экономической политики российского государства в условиях рынка.
Необходимо кардинальное реформирование местных финансов.
Учитывая, что это длительный и сложный процесс, возникает вопрос: что
можно сделать сегодня для укрепления финансовой базы местного самоуправления при современном состоянии федерального законодательства, в реальной экономической ситуации.
Общественные потребности не могут быть полностью удовлетворены исключительно из центра, даже если бы он поставил перед собой такую задачу.
В действительности эта задача всегда делится между центром, государством и входящими в него звеньями: субъектами Федерации, местными самоуправлениями.
Разнообразие общественных потребностей и многовариантность их удовлетворения образуют довольно сложную структуру отношений между центром и нижестоящими звеньями власти.
Эта структура обусловливается как процессами исторического развития, так и конкретной экономической, социальной и политической обстановкой.

[Back]