Проверяемый текст
Рудник, Елена Владимировна. Экономические основы развития гражданского общества в России (Диссертация 2005)
[стр. 173]

173 зяйственная, природа деятельности органов местного самоуправления организация власти на местах, в формальных и неформальных некоммерческих институтах, предполагающая самостоятельное решение населением вопросов местного значения.
Институты и организации гражданского общества складываются стихийно, в их основе лежат.неформальные правила и механизмы которые обеспечивают их успешное функционирование, обеспечивают их влияние на общество, формируют сеть неформальных институтов и организаций гражданского общества.
В России самодеятельность снизу ограничивалась и это накладывало отпечаток на все отношения хозяйственные, социальные, культурные, политические.
Международная, практика функционирования'некоммерческих организаций гражданского общества сводится*, кг децентрализации, делегированию функций; Используя опыт, функционирования некоммерческих; организаций за рубежом, необходимо разрешитьзаниматьсялюбыми; видами деятельности в пользу своих членов и в пользу общества, и в целях: обеспечения финансовой стабильности.
НКО: : Во> второй главе-диссертационного исследования «Институциональные факторы и формы: функционирования' некоммерческих организаций в РФ» исследуется организационно-нормативное обеспечение деятельности в некоммерческих организаций, раскрывается классификация и типология становления некоммерческих организаций; РФ, проблемы функционирование финансового обеспечения.
фупкционирования НКО в РФ.
Организационно-нормативное обеспечение деятельности некоммерческих организаций в России не достаточно, необходимо на деле признание НКО равноправным партнером, государства и бизнеса и финансовое обеспечения их деятельности со стороны государства и бизнеса.
Показывается динамика распределения НКО по сферам и объектам деятельности, анализируется структура сектора НКО в России.
В условиях финансово-экономического кризиса произошло сокращение численности НКО и его
[стр. 37]

37 совокупность которых образует тот базис, на котором строится вся система местного самоуправления.
Местное самоуправление это организация власти на местах, в формальных и неформальных некоммерческих институтах, предполагающая самостоятельное решение населением вопросов местного значения.
Это означает, что государство признает местное самоуправление в качестве самостоятельного и независимого уровня осуществления народом принадлежащей ему власти.
Однако система местного самоуправления это не государство в государстве: она интегрирована в общую систему управления делами государства и общества, хотя и занимает в ней особое место, обладая определенной автономией.
Местное самоуправление представляет собой ту специфическую «ветвь власти», которая на местном уровне, с одной стороны, участвует в осуществлении воли государства, а с другой наиболее полно учитывает интересы населения.
Подобный взгляд в науке на местное самоуправление сформировался лишь в последние десятилетия.
Он является результатом осмысления богатых исторических традиций в этой области и концентрирует в себе элементы многих теоретических концепций, отражающие различные подходы к трактовке природы и сущности местного самоуправления.
Обращение к истории становления местного самоуправления является, таким образом, обязательным элементом анализа в цепи современного значения этого понятия23.
Местное самоуправление в нашей стране имеет глубокие корни, которые уходят в догосударственные образования восточных славян с их патриархальным самоуправлением.
Коллективистские отношения членов первых общин, коллективная собственность на средства производства, жилище и добываемую пищу формировали уклад их жизни, определенные нормы самоуправления.
В этих условиях субъектом местного самоуправления выступали род и племя.
По своему характеру это было общинное самоуправление.
п См.
Игнатов В.Г., Рудой В.
13.
Местное самоуправление в современной России.
Ростов-на-Дону: СКАГС.
2001.

[Back]