Проверяемый текст
Рудник, Елена Владимировна. Экономические основы развития гражданского общества в России (Диссертация 2005)
[стр. 31]

31 вания новой волны институтов гражданского общества пришёлся на 1960-90 гг.: за этот период численность некоммерческих организаций выросла с 10000 до 50000-60000.
Половина всех некоммерческих организаций, существующих на сегодняшний день в Италии, сформировалась в 1970-80
гг29.
В России 29 Salomon L.M.
Presentation at The University of Melbourne Centre for Public Policy.
Melbourne, 2000.
P.
3.
формирование современного третьего сектора только началось в начале 198790 гг., поэтому российские некоммерческие институты гражданского общества не столь разнообразны, как западные, и изучены недостаточно глубоко.

Изучение институциональных основ некоммерческих организаций значительной мере определило исследование социального взаимодействия государства и НКО, как область, расположенную на стыке экономики, государства исферы частной жизни.
I 1.2.
Зарубежный' опыт функционирования некоммерческих организаций и его адаптация в России Несмотря на повышенное внимание к экономическим процессам в третьем секторе экономики, уровень информационно-аналитического обеспечения его работы, а также понимания научным сообществом;и гражданами его устройства остается на.
низком уровне, особенно если сравнивать ситуацию с первым и вторым секторами государством и бизнесом; В' основе как объективные более поздние сроки институциализации третьего сектора, так и субъективные причины (пока не создан ряд предварительных условий для нормальной работы исследователейнапример, не разработаны стандарты статистических наблюдений в секторе.
Определенная специфика в исследованиях некоммерческих организаций связана еще и с разностью подходов в разных государствах к правам и обязанностям НКО, их юридическому статусу, порядку соблюдения отчетности и пр.
[стр. 33]

ствсішых интересов, а указанная самостоятельность находится под государственной защитой19.
Мы считаем, что население определенного социального образования должно иметь возможность самостоятельно, под свою ответственность решать вопросы своей жизни, используя формы прямой демократии и через избранные ими органы самоуправления.
Причем объем их полномочий может определяться перефразированной формулой «возьмите столько власти, сколько сможете профинансировать» и ничем иным.
Только при таком подходе возможно оптимальное сочетание интересов общества в целом и его граждан.
Конец двадцатого столетия был отмечен так называемой «глобальной организационной революцией» {§1оЬа1 аззоііаііопаі геѵоіиііоп) —интенсивным массовым формированием институтов гражданского общества и их развитием.
В западноевропейских странах формирование институтов гражданского общества проявилось на несколько лет раньше, чем в России, что связано с разным общественно-экономическим укладом.
Так, во Франции пик формирования новой волны институтов гражданского общества пришёлся на 1960-90 гг.: за этот период численность некоммерческих организаций выросла с 10000 до 5000060000.
Половина всех некоммерческих организаций, существующих на сегодняшний день в Италии, сформировалась в 1970-80
гг20.
В марте 2004 года в Будапеште состоялась международная (с участием 33 стран) конференция организаций гражданского общества, властных структур, благотворительных фондов и соседских объединений по общинному развитию и стимулированию этого процесса.
В России формирование современного третьего сектора только началось в начале 1987-90 гг., поэтому российские некоммерческие институты гражданского общества не столь разнообразны, как западные, и изучены недостаточно глубоко.
XX век принес понимание того, что демократическое, правовое гражданское государство может решить свои основные задачи только при наличии раз'* Совет по местному самоуправлению.
М.: МОНФ, 1999.
-Т .
3.
С.8.
10 Заіатоп Ъ.М.
Ргсаспіаііоп аі ТІіе Цпіѵегзііу оГ МеІЬоигпе Семге Гог РиЫіс Роіісу.
МсІЬоигпе, 2000.
Р.
3.

[Back]