Проверяемый текст
Буторин, Василий Александрович; Обоснование и разработка рациональных схем многопоточных комбинированных передач колесных машин (Диссертация 2006)
[стр. 138]

138 ^анФа + ^НнФъ ~ 1 ^ЬнФь + ^НнФа ~ J (3.9) где JaH, JbH приведенные моменты инерции звеньев аиНк солнечному колесу редуктора, звеньев b и Н к коронному колесу, соответственно; Jhh приведенный момент инерции водила Н; фа,фъ угловые ускорения обобщенных координат солнечного и коронного колес, соответственно; М° ,МЬ приведенные вращающие моменты, действующие на приведенные массы солнечного колеса и коронного колеса соответственно.
Решая систему уравнений
(3.9) относительно фа,фь получаем дифференциальные уравнения в преобразованном виде, более простом для непосредственного их интегрирования: м” Фь = JНН Ма JgH (3.10) ~ Знн 'Фъ JaH При интегрировании системы уравнений (3.10) варьируется характеристика вращающего момента ЭД с целью обеспечения такой интенсивности увеличения частот вращения его вала, чтобы после разгона автомобиля частоты вращения коронного (ветвь ДВС) и солнечного (ветвь ЭД) зубчатых колес сравнялись с целью возможного их блокирования.
Зависимости частот вращения па (t) и
nb (t), как угловых скоростей обобщенных координат, определяются в процессе интегрирования системы уравнений (3.10), а частота вращения водила, согласно (3.1) Пн= iaH^a+ ibHnb.
По зависимости пн (t) определяется соответствующая зависимость изменения скорости движения автомобиля с
КЭСУ, что в свою очередь позволяет вычислять зависимость пройденного пути от времени.
Отметим, что основной целью исследований по системе уравнений
(3.9) и (3.10) является построение зависимостей изменения вращающих моментов ЭД для заданных характеристик ДВС, которые в дальнейшем должны быть реализованы в электронном блоке управления КЭСУ.
[стр. 117]

117 При расчете суммарного вращающего момента КЭУ с ДВС ВАЗ-1111, ЭД-ПТ125-12 с суммированием потоков мощности через ременный редуктор не учитывались потери вращающего момента в ременной передачах.
В связи с этим для планетарной передачи также принято, что на выходном валу КЭУ суммарный вращающий момент равен сумме вращающих моментов ДВС и ЭД с учетом только передаточных чисел ременной и планетарной передач.
Как показали исследования, это возможно, если блокировать звенья планетарной передачи.
Для проведения анализа режимов работы и разработки алгоритмов управления КЭУ конструктивной схемы, представленной на рис.
3.8 на начальном этапе исследований возможно по математической модели планетарного редуктора, позволяющую моделировать его динамику и определять частоты вращения различных звеньев от времени и скорости разгона автомобиля.
Соответствующую систему дифференциальных уравнений без учета потерь энергии в самом планетарном редукторе можно записать в следующем виде: ^а+^НнФь=^а} , (6?) ^ЬнФь + НН Фа Mb J где JaH, JbH приведенные моменты инерции звеньев а и Н к солнечному колесу редуктора, звеньев b и Н к коронному колесу, соответственно; Jim приведенный момент инерции водила Н; фа,(рь угловые ускорения обобщенных координат солнечного и коронного колес, соответственно; ,Мь ~ приведенные вращающие моменты, действующие на приведенные массы солнечного колеса и коронного колеса соответственно.
Решая систему уравнений
(67) относительно фа,(рь получаем дифференциальные уравнения в преобразованном виде, более простом для непосредственного их интегрирования:

[стр.,118]

118 М"JhhK (Рь=JbH (68) лх _ ~ ^НнФь J пИ При интегрировании системы уравнений (68) варьируется характеристика вращающего момента ЭД с целью обеспечения такой интенсивности увеличения частот вращения его вала, чтобы после разгона автомобиля частоты вращения коронного (ветвь ДВС) и солнечного (ветвь ЭД) зубчатых колес сравнялись с целью возможного их блокирования.
Зависимости частот вращения па (t) и
пь (О, как угловых скоростей обобщенных координат, определяются в процессе интегрирования системы уравнений (68), а частота вращения водила, согласно (58) "Н = 'аНпа + ibHnb • По зависимости пн (t) определяется соответствующая зависимость изменения скорости движения автомобиля с КЭУ, что в свою очередь позволяет вычислять зависимость пройденного пути от времени.
Отметим, что основной целью исследований по системе уравнений
(67) и (68) является построение зависимостей изменения вращающих моментов ЭД для заданных характеристик ДВС, которые в дальнейшем должны быть реализованы в электронном блоке управления КЭУ.
Для начала движения автомобиля необходимо обеспечить такую интенсивность увеличения вращающего момента ЭД, передаваемого на солнечное колесо планетарного суммирующего редуктора, чтобы в процессе разгона автомобиля частоты вращения коронного (ветвь ДВС) и солнечного (ветвь ЭД) зубчатых колес сравнялись с целью их блокирования, т.е.
в процессе начала движения автомобиля частота вращения ДВС должна быть постоянной или уменьшаться, но оставаться

[Back]