Проверяемый текст
Денисова, Ирина Петровна. Концептуальные основы социальной политики государства (Диссертация 2005)
[стр. 155]

социальной защиты населения на основе взаимной солидарной раскладки социального риска между субъектами (государством, работодателями, работающим и неработающим населением) посредством формирования централизованных и децентрализованных субсидиарно-страховых фондов с целью обеспечения естественного и социального воспроизводства населения, усреднения доходов, формирования человеческого потенциала.
2.
Субсидиарно-страховые принципы снижения социальных рисков, позволяют органично сочетать экономические и социальные элементы социальной защиты, требует интерпретации признаков классификации ресурсов финансового обеспечения социальной защиты населения и введения в ее состав нетрадиционных инновационно-инвестиционных составляющих аккумулирования страховых резервов социальных фондов.
3.
В работе обоснована необходимость формирования российской «субсидиарно-страховой» модели социальной
защиты и механизма ее реализации.
Разработка такой модели вызвана объективными специфическими условиями трансформационного периода, но при этом, естественно отечественная модель должна формироваться с учетом и на основе познания уже сформировавшихся систем.

Модель финансового обеспечения социальных потребностей включает в себя: субсидиарный механизмом —финансирование и бюджетные регуляторы, страховые элементы; инвестиционные составляющие.
Формируемая на основе данного механизма, «субсидиарно-страховая» модель обеспечит выполнение как воспроизводственных, так и перераспределительных функций социальной защиты.
4.
Финансовым механизмом обеспечения системы социального партнерства является комплексная программа, включающая: разработку финансовой политики (концепции и программы социальной поддержки), организационного механизма формирования социальных фондов предприятия и финансового механизма снижения индивидуальных и профессиональных социальных рисков.
В работе разработан алгоритм реализации комплексной программы 155
[стр. 344]

► р 1'$* покупке социальных благ и услуг (бесплатное образование, медицинское обслуживание, библиотеки, музеи, государственное страхование, государственный заказ, покупка произведений искусства у авторов и др.); перераспределении расходов через систему бесплатных социальных услуг, льготы для потребителей; социальное страхование и социальное обеспечение, целевые программы поддержки регионов и отдельных социальных групп населения; разработке и реализации политики в области ЖКХ, образования, кульV туры и здравоохранения на различных уровнях (национальном, региональном, местном), в том числе на основе государственных программ; обеспечении государственных гарантий и социальной защиты граждан и работников в сфере социального обслуживания (минимальная оплата труда, пенсии, право на жилище) обязательное среднее образование, обязательное социальное и медицинское страхование, субсидии и бесплатные услуги нетрудоспособным и др.);Г налоговом регулировании (целевые налоги, страховые взносы и налоговые льготы).
;4 В работе обоснована необходимость формирования российской «субсидиарно-страховой» модели социальной политики и механизма ее реализации.
Разработка такой модели вызвана объективными специфическими условиями трансформационного периода, но при этом, естественно отечественная модель должна формироваться с учетом и на основе познания уже сформировавшихся систем.

Основные выводы исследования можно свести к следующему: 1.
В России сложились условия для выработки и реализации концеп эффективной государственной социальной политики.
Этому способствовал прс*цесс политической и социально-экономической стабилизации в стране, принятие таких основополагающих документов, как «Основные направления социальноэкономического развития Российской Федерации на долгосрочную перспективу» 343

[Back]