Проверяемый текст
Денисова, Ирина Петровна. Концептуальные основы социальной политики государства (Диссертация 2005)
[стр. 98]

Работа регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации строится на основе показателей доходной и расходной частей бюджета, установленных Федеральными Законами "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации", а также постановлениями Фонда социального страхования Российской Федерации "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации".
Планирование доходной части бюджета по страховым взносам осуществляется исходя из динамики изменения фонда оплаты труда за последние годы, с учетом объективных изменений на предстоящий период.
В доходной части предусматриваются: остаток бюджетных средств регионального отделения на конец предыдущего периода; сумма единого социального налога (взноса); сумма страховых взносов на обязательное социальное страхование от щ несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
Планирование расходов на выплату различных видов пособий осуществляется с учетом тенденции их роста или снижения в предстоящем году.
Расходная часть бюджета полностью распределяется в объеме утвержденных контрольных цифр и основных статей бюджета.
В расходной части предусматриваются: расходы на выплату гарантированных государством пособий; расходы на оздоровление детей.
В своей работе отделение Фонда тесно взаимодействует с Федеральными, региональными и муниципальными органами власти, налоговыми инспекцией и * полицией, ведомствами и управлениями, как на областном уровне, так и на уровне городов и районов области, готовит необходимые материалы, сводную аналитическую и другую информацию по текущей работе отделения власти, работодателей и профсоюзов.
Динамика и структура поступлений во внебюджетные фонды Ростовской области приведена в таблице 17.
98
[стр. 153]

1.
Снижение размеров налогов, начисляемых на фонд оплаты труда, блаьV годаря: уменьшению величины страховых тарифов, уплачиваемых в Пенсионный фонд Российской Федерации (на 1%, удерживаемых с заработной платы работников) и Фонд социального страхования Российской Федерации (на 1,4% снижение тарифа страховых взносов с 5,4% до 4%); введению регрессивной шкалы налогообложения при определении налоговой базы на каждого отдельного работника нарастающим итогом с начала года.
2.
Снижение административных издержек благодаря: передаче функций сбора и контроля за сбором единого социального налога (взноса) налоговым органам Российской Федерации; унификации налоговой базы; гармонизации налоговой системы.
3.
Повышение собираемости налогов (взносов) благодаря передаче фу ций контроля и сбора профессионально подготовленной, технически, технологически и информационно оснащенной, мощной государственной налоговой службе.
Введение единого социального налога предполагало проведение значительных, прежде всего бюджетно-финансовых и организационных изменений, принятие нормативно-правовых документов, регулирующих порядок и формы представления отчетности налогоплательщиками (страхователями, работодателями) налоговым органам и исполнительным органам Фондов, регулирующих взаимоотношения между ними.
Подобные нововведения обычно приводят к значительным трансакционным издержкам, понимаемым как издержки, связанные с радикальными и существенными институциональными (финансовыми, организационными и т.д.) изменениями функционирования системы обязательного социального страхования.
152

[Back]