Проверяемый текст
Штамм, Александр Михайлович; Невралгия тройничного нерва при дисплазии соединительной ткани (клиника, диагностика, лечение) (Диссертация 2007)
[стр. 40]

р клонение в совокупности, п объем выборки.
Поскольку а
=Jp(Г-р) , то р р(р о и Заменив в данной формуле истинное значение доли ее оценкой р , получим стандартную ошибку доли по выборке: что предусматривало следующие этапы: По формуле (1) с помощью программы Microsoft Excel рассчитывалась доля и стандартная ошибка доли по формуле (2).
Затем применялись два критерия на проверку нормальности распределения стандартной ошибки доли по выборке (1):
Для удовлетворяющих условиям (4) данных рассчитывалась стандартная ошибка доли по выборке (формула 3), а затем определялся 95% доверительный интервал.
При этом t=l,96 и
р„ы гюрки-Ьу <р < pB b l6 oP K .i+ tsP• С целью объективного подтверждения сопоставимости различных рядов и отсутствии статистически значимых различий между ними определяли критерий х2(кси-квадрат).
После получения критерия х2, по таблице «Значение х2 распределения», при рассчитанном числе степени свободы (С
= К-1, где К количество строк в таблице) определяли теоретический показатель х2 при р<0,05.
Если полученный в ходе расчетов эмпирический показатель х2был
равен и меньше этой величины, то статистически значимые различия между группами отсутствовали, что обеспечивало их сопоставимость.
Для оценки влияния
различ(3) пр >5 (4) А «(1р) >5
[стр. 48]

a а=т= p vw где в совокупности, п объем выборки.
Поскольку а JpQ р) то а.
р Iр (р -0 п стандартное Заменив в данной формуле истинное значение доли ее оценкой р , получим стандартную ошибку доли по выборке: р PiP~ О п что предусматривало следующие этапы; По формуле (1) с помощью программы Microsoft Excel рассчитывалась доля и стандартная ошибка доли по формуле (2).
Затем применялись два критерия на проверку нормальности распределения стандартной ошибки доли по выборке [1]: »
0 р )>5 Для удовлетворяющих условиям (4) данных рассчитывалась стандартная ошибка доли по выборке (формула 3), а затем определялся 95% доверительный интервал.
При этом t=l,96 и
рвыборкн-U, <р < Рвыборки^U At

[стр.,49]

С целью объективного подтверждения сопоставимости различных рядов и отсутствии статистически значимых различий между ними определяли критерий х2(кси-квадрат).
После получения критерия х2 » по таблице «Значение х2 * распределения», при рассчитанном числе степени свободы (С
—К-1, где К — количество строк в таблице) определяли теоретический показатель х2 П РИ р<0,05.
Если полученный в ходе расчетов эмпирический показатель у?
был равен и меньше этой величины, то статистически значимые различия между группами отсутствовали, что обеспечивало их сопоставимость.
Для оценки влияния
различных факторов на исходы лечения использовали метод вычисления коэффициента корреляции между качественными признаками (расчет тетрахорического показателя связи) по формуле 5: ad-bc ______________________ (5 ) 4a+b)*(c+d)*(a+c)*(b+d) где а * число лиц.
имеющих оба признака (++); Ь число лиц.
имеющих первый признак, но не имеющих второй с число лиц„ не имеющих первого признака, но имеющих второй (— +); d число лиц.
не имеющих обоих признаков (—— ); п сумма a.bfc,d.
Зная коэффициент корреляции и общее количество случаев, рассчитывали показатель критерия х2но формуле 6; Хг=п* г, 1

[Back]