Проверяемый текст
Штамм, Александр Михайлович; Невралгия тройничного нерва при дисплазии соединительной ткани (клиника, диагностика, лечение) (Диссертация 2007)
[стр. 82]

сонных, позвоночных и средних мозговых артерий в основной подгруппе по сравнению с контрольной подгруппой.
Результаты исследования микрогемоциркуляции у пациентов с
глоссалгией и ДСТ после проведенного лечения выявили достоверное снижение показателей конъюнктивальных индексов в основной подгруппе больных по сравнению с контрольной подгруппой.
Таким образом, результаты проведенного лечения свидетельствовали о том, что комплексное воздействие на механизмы формирования
глоссалгии у пациентов с ДСТ позволяют получать отчетливый позитивный результат в большом проценте случаев.
Вместе с тем следует понимать, что предложенная схема лечения
глоссалгии у больных с ДСТ может развиваться при получении новых данных о патогенезе исследованной патологии.
Выводы.
1.
Клинические проявления
глоссалгии у пациентов с дисплазией соединительной ткани имеют следующие особенности: относительно молодой возраст пациентов, высокая интенсивность боли, выраженное вегетативное сопровождение, прогредиентное течение, астено-невротические реакции, расстройства чувствительности, трофические расстройства, недостаточная эффективность проводимого лечения, сопутствующее поражение ЦНС.
2.
Для эмоционально-личностных нарушений при
глоссалгии у пациентов с дисплазией соединительной ткани характерны следующие особенности: облигатность, высокие величины показателей реактивной и личностной тревожности, сниженные показатели качества жизни, тяжелая степень депрессии.
3.
Для
больных с глоссалгией и ДСТ характерны количественные и качественные патологические изменения краниовертебральной области, представленные, преимущественно, платибазией, базиллярной импрессией и их сочетанием.
[стр. 67]

Наряду с этим, у пациентов с НТН и ДСТ были выявлены высокие величины показателей реактивной и личностной тревожности, сниженные показатели качества жизни, тяжелая степень депрессии, признаки нарушения системной микроциркуляции и выраженной вегетативной дисфункции с преобладанием влияния симпатического отдела вегетативной нервной системы, коррелирующие с депрессией клеточного и гуморального звеньев иммунитета, при доминировании на клиническом уровне синдрома вторичного иммунодефицита.
Г1о нашему мнению, данная совокупность патологических механизмов и обуславливает, возможно, большую тяжесть НТН у данной категории лиц.


[стр.,88]

отличался от величин контрольной подгруппы.
Оценка показателей качества жизни показала статистически достоверную разницу по шкалам между исследуемыми подгруппами.
Оценка параметров клеточного и гуморального иммунитета показала достоверное повышение иммунных показателей по сравнению с контрольной подгруппой после проведенного лечения.
Результаты исследования микрогемоциркуляции у пациентов с
НТН и ДСТ после проведенного лечения выявили достоверное снижение показателей конъюнктивальных индексов в основной подгруппе больных по сравнению с контрольной подгруппой.
Таким образом, результаты проведенного лечения свидетельствовали о том» что комплексное воздействие на механизмы формирования
НТН у пациентов с ДСТ позволяют получать отчетливый позитивный результат в большом проценте случаев.
Вместе с тем следует понимать.
Что предложенная схема лечения
НТН у больных с ДСТ может развиваться при получении новых данных о патогенезе исследованной патологии.


[стр.,89]

Выводы.
1.
Клинические проявления
невралгии тройничного нерва у пациентов с дисплазией соединительной ткани имеют следующие особенности: относительно молодой возраст пациентов, высокая интенсивность боли, выраженное вегетативное сопровождение и нередко двусторонний характер алгических приступов, короткие ремиссии, сопутствующее поражение ЦНС.
2.
Для эмоционально-личностных нарушений при
невралгии тройничного нерва у пациентов с дисплазией соединительной ткани характерны следующие особенности: облигатность, высокие величины показателей реактивной и личностной тревожности, сниженные показатели качества жизни, тяжелая степень депрессии.
3.
Для
пациентов с невралгией тройничного нерва и дисплазией соединительной ткани характерны изменения системной микроциркуляции и высокая степень функциональной активности симпатического отдела вегетативной нервной системы, коррелирующая с нарушением клеточного и гуморального звеньев иммунитета 4.
Применение разработанного лечебного комплекса невралгии тройничного нерва при дисплазии соединительной ткани является более эффективным по сравнению с традиционным методом лечения.

[Back]