Проверяемый текст
Шиленко, Любовь Анатольевна; Эффективность акмеологических методов в развитии профессионально-диагностической компетентности государственных служащих (Диссертация 2008)
[стр. 109]

109 тивпо-технологического подхода в ее разработке, выявлении сущности, специфики и структуры акмеологических технологий.
А также последующего формирования с их помощью оптимального уровня развития регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности.
При этом особо следует отметить, что стратегия акмеологического исследования предполагает не только построение моделей процессов и явлений, но и разработку и обоснование акмеологической сущности, специфики и спруктуры технологий, позволяющих построить эту модель и достичь оптимального профессионального результата.
Развитие регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности, по нашему мнению, относится к проблемам, входящих в предмет акмеологической науки.
Во-первых, их целевая направленность, предназначение не только отражает общественные, личностные, деятельностные проблемы, но и характеризует способ их решения в виде определенного алгоритма, системы процедур и операций.
Во-вторых, решение данной профессиональной задачи предполагает создание условий для всестороннего проявления и воспроизводства сущностных сил спсциалистаюриста как субъекта профессиональной правоприменительной деятельности.
В-третьих, организация жизнедеятельности субъекта юридического труда с помощью психолого-акмеологических технологий обеспечивает всестороннюю самореализацию личности на уровне жизненного и профессионального «акме».
Именно на осознанное изменение внутренних состояний индивида, оценивание его реальной значимости, технологизацию психофизиологических состояний ориентирована технология развития регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности по своему целевому назначению.
Специфика технологического развития регулятивной компетентности субъектов правоприменительной деятельности состоит в их направленности и отнесенности к развивающим технологиям.
[стр. 95]

личностные, деятельностные проблемы, но и характеризуют способ их решения в виде определенного набора процедур и операций.
Во-вторых, применение этой технологии предполагает создшше условий для всестороннего проявления и воспроизводства сущностных сил ГС как субъекта деятельности.
В-трстьих, opi-анизация жизнедеетельности ГС с помощью различных методов технологии обеспечивает всестороннюю самореализацию личности на уровне жизненного и деятельноспного акме.
На осознанное изменение внутренних состояний индивида, оценивание его реальной значимости, технологизацию
психофизиологаческих состояний субъекта деятельности ориентирована технология по своему целевому назначению.
Далее рассмотрим структуру технологии.
С труктуру акмеологической технологии эффасгивного применения акмеологических методов в развитии профессионализма государственных служащих мы представляем следующим образом: 1.
Цель и задачи технологии.
2.
Методологическая основа.
3.
Принципы разработки технологии.
4.
Условия технологического процесса.
5.
Анализ конкретной ситуации.
6.
Характеристики субт>екга и объекта технологии, особенности их взаимодействия.
7.
Этапы, приемы (стратегические, тактические) достиясеиия цели.
8.
Способы прогнозирования результатов.
9.
Внедрение.
Рассмотрим эти компоненты более подробно.
Цель технологии выступает организуютцим, определяющим началом в процессе ее разработки и реализации.
Центральный ттункт этой цели определение средств для ее достижения.
Важнейшим развивающе-технологическим механизмом целеполагания, который согласовывает и адаптирует внутренние стимулы, побуждения, движущие силы субъекта деятельности к внешним обстоятельствам социото'льтурной средьт,является объективизация целей.
При разработке технологии важно определить различные типы целей: конкретные и абстракпате; стратегические и тактические; индивидуальные, групповые, общественные; поставленные самим субъектом технологии или заданные ему извне.
Если цель задается извне, она выступает в вцде требований 95

[Back]