Проверяемый текст
Герасименко Максим Владимирович. Социально-экономические аспекты применения новых дистанционно-образовательных технологий в высшем образовании России (Диссертация 2004)
[стр. 148]

обучаемый может теряться при приглашении компьютерной системы загрузить видеоролик и высказать свое мнение по нему в.оп-Нпе учебном «чате», то со второго-третьего раза обучаемый будет четко представлять какой, тип действий ему надо будет выполнить при коммуникации^ тем или иным типом компьютерного приложения.
+ 31 Оперативного доступа студентов к необходимымучебнымресурсам.
* В отличие от бумажных учебников, когда при сноске или ссылке на какой-либо библиографический источник, обучаемому требуется как минимум повторное посещение
библиотеки для нахождения требуемого ему.
материала, при работе с электронными учебниками и электронными библиографическими списками, реализованными посредством гиперссылок, у обучаемого появляется возможность получить актуальную информацию с помощьюактивации гиперссылки, т.е.
сразу по мере необходимости.
Более того, когда печатные учебник содержит ссылку на какое-либо событие, новость, или на какой-либо эксперимент, у обучающегося как правило в принципе нет возможности получить более подробную информацию, если данная ссылка не подкреплена библиографическим источником.
В случае обучения с применением дистанционно-образовательных технологий, у студента есть возможность, например, обратиться к спискам новостей за данный день или прочитать об эксперименте на Интернет-сайте организации, проводившей данный эксперимент или, более того, посмотреть видеозапись данного эксперимента
или мультимедийное описание с комбинацией ■ фотографий, текстовых комментариев и видеороликов.§ 4.
Прямого (оп-Нпе) оперативного общения преподавателя, со студентом.
При организации процесса дистанционного обучения, преподаватель, как правило, выделяет часы, когда он может быть доступен в режиме реального времени в компьютерном «эфире» для своих студентов.
Но, если вдругЧ у обучаемого появился, вопрос «вне» данного отведенного времени, он может
[стр. 62]

большим количеством инноваций будут сталкиваться обучаемые при работе с компьютерными учебниками.
Соответственно чем чаше будут происходить такие встречи, тем более свободно обучаемые будут использовать эти технологии, являемые для ними новшествами.
Более того, при интерактивном воздействии обучаемого с комьютерным учебным пособием у студента начинает складываться понимание принципов работы отдельных компонент.
Это означает, что если первоначально обучаемый может теряться при приглашении компьютерной системы загрузить видеоролик и высказать свое мнение по нему в оп-Нпе учебном «чате», то со второго третьего раза обучаемый будет четко представлять какой тип действий ему надо будет выполнить при коммуникации с тем или иным типом комьютерного приложения.
3) Оперативного доступа студентов к необходимым учебным ресурсам.
В отличие от бумажных учебников, когда при сноске или ссылке на какой-либо библиографический источник, обучаемому требуется как минимум повторное посещение
бибилиотеки для нахождения требуемого ему материала, при работе с электронными учебниками и электронными библиографическими списками, реализованными посредством гиперссылок, у обучаемого появляется возможность получить актуальную информацию с помощью активации гиперссылки, т.е сразу по мере необходимости.
Более того, когда печатные учебник содержит ссылку на какое-либо событие, новость, или на какой-либо эксперимент, у обучающегося как правило в принципе нет возможности получить более подробную информацию, если данная ссылка не подкреплена библиографическим источником.
В случае обучения с применением дистанционнообразовательных технологий, у студента есть возможность, например, обратиться к спискам новостей за данный день или прочитать об эксперименте на Интернет-сайте организации, проводившей данный эксперимент или, более того, посмотреть видеозапись данного эксперимента
62

[стр.,63]

или мультимедийное описание с комбинацией фотографий, текстовых комментариев и видероликов.
4) Прямого (оп-Ипе) оперативного общения преподавателя со студентом.
При организации процесса дистанционного обучения преподаватель как правило выделяет часы, когда он может быть доступен в режиме реального времени в компьютерном «эфире» для своих студентов.
Но, если вдруг у обучаемого появился вопрос «вне» данного отведенного времени, он может
направить письменный запрос преподавателю, например, на электронный адрес, с просьбой внеочередной краткосрочной консультации.
Если преподаватель находится в данный момент за компьютером и если у него имеется возможность быстро проконсультировать обучаемого, то он может в режиме оп-Ипе осуществить данную консультацию.
Внедрение в образовательный процесс дистанционно-образовательных тенхологий позволяет привлекать к образовательному процессу специалистов-практиков, преподавателей зарубежных университетов, проводить видеоконференции, обеспечивать поддержку международных образовательных проектов.
В условиях интеграции России в мировой рынок подключение к образовательному процессу международных проектов повышает качество образования и способствует расширению рыночных возможностей вуза.
Продвижение образовательных услуг благодаря базам данных становится адресным и более результативным.
Применение технологий интернет-маркетинга позволяет обеспечить приток клиентов из числа представителей целевой аудитории интернет-ресурсов учебного заведения.
Качество образования напрямую зависит от его содержания.
Новые информационное технологии позволяют максимально продемонстрировать связь (там, где в этом есть необходимость) учебных дисциплин с реальными бизнес-процессами, что повышает интерес студентов к процессу обучения и увеличивает его практическую значимость.
Это достигается возможностью 63

[Back]