Проверяемый текст
Шматов Дмитрий Викторович. Хирургическая коррекция приобретенных митральных пороков с использованием диэпоксиобработанных ксенобиопротезов (Диссертация 2004)
[стр. 72]

72 ГЛАВА IV.
НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАЗЛИЧНЫХ МЕТОДОВ ОБЪЁМРЕДУЦИРУЮЩИХ ВМЕШАТЕЛЬСТВ Течение послеоперационного периода у пациентов с атриопластикой и корригированным митральным пороком зависит от многих факторов, среди которых ведущее место занимает исходное состояние больных.
Длительность заболевания, выраженность декомпенсации кровообращения (изменения в миокарде, большом и малом кругах кровообращения),
дилятация левого предсердия, наличие внутрисердечного очага инфекции, сопутствующей почечно-печеночной недостаточности, заболевания нервной системы отягощают течение послеоперационного периода и увеличивают госпитальную летальность.
Во многом частота возникновения послеоперационных осложнений предопределена стадийностью порока, что находит свое отражение в увеличении числа компликаций в зависимости от ухудшения функционального класса.

Результаты осложнений в группах пациентов с различными методами атриопластик в зависимости от функционального класса приведены в таблица 13-15.
Таблица 13 Распределение пациентов по характеру течения послеоперационного периода в группе с атриопластикой по Kawazoe в зависимости от функционального класса Количество пациентов Всего 5 35 ФК II III IV Всего Без осложнений 2/5% 17/42,5% С осложнениями 3/7,5% 18(2)/45% 40 19/47,5% 21/52,5% В скобках указаны летальные случаи Портнягин П.П.
[стр. 69]

69 ГЛАВА III НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ КОРРЕКЦИИ МИТРАЛЬНЫХ ПОРОКОВ СЕРДЦА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДИЭПОКСИОБРАБОТАННЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОТЕЗОВ Согласно литературным данным, критическим периодом в оценке биологических протезов клапанов сердца может явиться период их 5-летней функции после имплантации.
Судьба биопротезов определятся не только особенностями методики консервации, конструкции и технологией изготовления, но и влиянием тех клинических этапов и ситуаций, которые проходит пациент в процессе реабилитации после операции и в течение первых лет жизни с биологическим осложнений протезом.
Недооценка периода, важности нелетальных послеоперационного недостаточной кардиальной терапии, несоблюдение режима антикоагулянтной терапии и другое могут нежелательным функционирования биопротеза.
Течение послеоперационного периода у пациентов с
корригированным митральным пороком зависит от многих факторов, среди которых ведущее место занимает исходное состояние больных.
Длительность заболевания, выраженность декомпенсации кровообращения (изменения в миокарде, большом и малом кругах кровообращения),
наличие внутрисердечного очага инфекции, сопутствующей почечно-печеночной течение недостаточности, послеоперационного образом проявиться в отдаленные сроки заболевания нервной системы отягощают периода и увеличивают госпитальную летальность.
Во многом частота возникновения послеоперационных осложнений предопределена стадийностью порока, что находит свое отражение в увеличении числа компликаций в зависимости от ухудшения функционального класса
(таблица 3.1).

[Back]