Проверяемый текст
Смулов Алексей Михайлович; Взаимодействие производственных и банковских структур в промышленном секторе российской экономики (Диссертация 2002)
[стр. 143]

возможно также за счет продажи не вошедших в новый имущественный комплекс активов предприятия В.
Параллельно с выделением имущественного комплекса проводится работа в следующих направлениях: 1)установление производственной структуры предприятия, деление предприятия на участки и пусковые комплексы по основному технологическому процессу; предварительный подбор кадров; 2)окончательное определение потребных объемов и сроков финансирования пусковых комплексов; достижение договоренности о долгосрочных поставках сырья и комплектующих на заранее оговоренных условиях, включая ценовые; 3)организация малых производств, имеющих возможность выпуска пользующегося спросом конечного продукта и генерирования вспомогательных финансовых потоков на этапах пуска основного производства; 4)проработка системы финансово-хозяйственных связей предприятий, входящих в «орбиту» деятельности основного предприятия.

2.
Осуществляется урегулирование конфликта по инфраструктуре и взаимным долгам между предприятиями В и Г.
Это достигается путем разумного сочетания двух механизмов: финансирования предприятия Г и перевода долговых обязательств предприятия Б перед банком на предприятие Г.
Использование этих механизмов позволит банку оказать существенное воздействие на предприятие Г вплоть до установления контроля за ним через процедуру банкротства.
Кредитуя на оговоренных условиях предприятие Г, банк С кроме возврата сумм нового финансирования получает дополнительную возможность возврата и ранее просроченной задолженности этого предприятия за счет увеличения объемов выпуска и реализации готовой продукции последнего.
[стр. 315]

цикла.
Он оформляется в виде дочерней структуры предприятия-банкрота.
Все конкурсные кредиторы подписывают мировое соглашение, в ходе реализации которого кредиторы заменяют задолженность эквивалентным количеством акций дочерней структуры (ДС ПВ)‘.
При наличии согласия и достаточного объема свободных денежных средств у кредиторов возможна покупка соответствующих долей акций, формирование конкурсной массы и распределение ее согласно очередности удовлетворения требований кредиторов.
Погашение требований бюджетов и внебюджетных фондов возможно также за счет продажи не вошедших в новый имущественный комплекс активов предприятия В.
Параллельно с выделением имущественного комплекса проводится работа в следующих направлениях: 1) установление производственной структуры предприятия, деление предприятия на участки и пусковые комплексы по основному технологическому процессу; предварительный подбор кадров; 2) окончательное определение потребных объемов и сроков финансирования пусковых комплексов; достижение договоренности о долгосрочных поставках сырья и комплектующих на заранее оговоренных условиях, включая ценовые; 3) организация малых производств, имеющих возможность выпуска пользующегося спросом конечного продукта и генерирования вспомогательных финансовых потоков на этапах пуска основного производства; 4) проработка системы финансово-хозяйственных связей предприятий, входящих в «орбиту» деятельности основного предприятия.

*В практике функционирования российских предприятий известен случай реализации данного элемента схемы на ОАО «КамАЗ» (1998-1999 гг.), когда кредиторы заменили обязательства по кредитам на собственно акции предприятия, выпущенные в рамках дополнительной эмиссии вне процедуры банкротства.
Мировое соглашение в этом случае не подписывалось, а действия кредиторов согласовывались в рамках образованного Комитета кредиторов ОАО «КамАЗ» при активной посреднической роли Минэкономики РФ.
315

[стр.,316]

2.
Осуществляется урегулирование конфликта по инфраструктуре и взаимным долгам между предприятиями В и Г.
Это достигается путем разумного сочетания двух механизмов: финансирования предприятия Г и перевода долговых обязательств предприятия Б перед банком на предприятие Г.
Использование.этих механизмов позволит банку оказать существенное воздействие на предприятие Г вплоть до установления контроля за ним через процедуру банкротства.
Кредитуя на оговоренных условиях предприятие Г, банк С кроме возврата сумм нового финансирования, получает дополнительную возможность возврата и ранее просроченной задолженности этого предприятия за счет увеличения объемов выпуска и реализации готовой продукции последнего.

Далее, в соответствии с принятой схемой банк С выкупает у банка Т долг предприятия В по согласованной цене (см.
рис.
6.1-3), устраняя таким образом возможность неконструктивных действий со стороны банка Т по типу «разрушитель» и направляя его в русло типа «продавец».
При этом банк Т исключается из дальнейшего участия в схеме, но может рассчитаться с частью своих кредиторов, а банк С получает возможность доминирующего влияния на ход процесса возрождения предприятия В.
Рис.6.1-3.
Схема перевода долгов банку С; Ф с предприятия Б на предприятие Г; ® с банка Т на предприятие В.
316

[Back]