Проверяемый текст
Раскатов, Александр Викторович; Механизм взаимодействий коммерческого банка и промышленных предприятий (Диссертация 1998)
[стр. 32]

Здесь важно отметить, что недостаток опыта, традиций и информации не позволяет многим, в сущности, молодым, фирмам осознать в полной мере свои финансовые потребности и способы их удовлетворения.
Это касается как потребностей сегодняшнего дня, по поводу которых они обратились в банк, так и возможных перспективных потребностей, которые обнаружатся в будущем процессе развития предприятия.
Помочь им решить эту проблему, проделать за них сложную аналитическую работу по выявлению потенциальных нужд в
ф ф банковском обслуживании значит получить постоянного надежного клиента i на основе долгосрочных программ взаимодействия.
В сфере банковских услуг по мере развития финансового рынка наблюдается обострение конкурентной борьбы за клиентов.
В [50]
приводятся важнейшие факторы такой конкуренции: интернационализация экономических процессов, проникновение банков на зарубежные рынки и их конкуренция с местными банками; появление и развитие небанковских учреждений, составивших конкуренцию банкам; -расширение спектра услуг, оказываемых банками, и развитие небанковских методов заимствования денежных средств; развитие информационных технологий и средств коммуникации и расширение региональной и национальной сферы деятельности финансовокредитных институтов; развитие конкуренции внутри банковской системы; ограничения ценовой конкуренции на рынке банковских услуг, связанные с государственным регулированием, и наличием предельного размера процента, ниже которого банк уже не получает прибыль.
Взаимодействие коммерческого банка и его клиентов промышленных предприятий осуществляется по собственным каналам сбыта (головное отделение банка, территориальное отделения банка, филиалы),
несобственным каналам сбыта посредством основания дочерних фирм, участия в капитале других банков, страховых компаний, предприятий жилищного строительства и 32
[стр. 24]

27 технологии, банку необходимо тесно взаимодействовать с клиентами не только во всем спектре традиционных маркетинговых исследований, но и перенести центр тяжести исследования на внутрифирменные проблемы предприятий своих актуальных и потенциальных клиентов.
Здесь важно отметить, что недостаток опыта, традиций и информации не позволяет многим, в сущности, молодым, фирмам осознать в полной мере свои финансовые потребности и способы их удовлетворения.
Это касается как потребностей сегодняшнего дня , по поводу которых они обратились в банк, так и возможных перспективных потребностей, которые обнаружатся в будущем процессе развития предприятия.
Помочь им решить эту проблему, проделать за них сложную аналитическую работу по выявлению потенциальных нужд в
банковском обслуживании значит получить постоянного надежного клиента на основе долгосрочных программ взаимодействия.
Следующий этап стратегического планирования это анализ стратегических возможностей самой финансовой организации (см.
/68, с.26/).
При составлении плана взаимодействия с предприятиямиклиентами необходимо предусмотреть и график его выполнения.
При составлении стратегических рыночных планов необходимо получить ответы на вопросы, касающиеся самой финансовой организации.
Целью внутреннего анализа финансовой организации и коммерческого банка в частности является развитие понимания бизнеса, определение финансовой, операционной и организационной структур, формулировка в явном виде основных направлений деятельности организации.
В результате анализа

[стр.,26]

29 В сфере банковских услуг по мере развития финансового рынка наблюдается обострение конкурентной борьбы за клиентов.
В /50,
с.85-86/ приводятся важнейшие факторы такой конкуренции: интернационализация экономических процессов, проникновение банков на зарубежные рынки и их конкуренция с местными банками; появление и развитие небанковских учреждений, составивших конкуренцию банкам; -расширение спектра услуг, оказываемых банками, и развитие небанковских методов заимствования денежных средств; развитие информационных технологий и средств коммуникации и расширение региональной и национальной сферы деятельности финансово-кредитных институтов; развитие конкуренции внутри банковской системы; ограничения ценовой конкуренции на рынке банковских услуг, связанные с государственным регулированием, и наличием предельного размера процента, ниже которого банк уже не получает прибыль.
Взаимодействие коммерческого банка и его клиентов промышленных предприятий осуществляется по собственным каналам сбыта (головное отделение банка, территориальное отделения банка, филиалы,
использованием банкоматов), несобственным каналам сбыта посредством основания дочерних фирм, участия в капитале других банков, страховых компаний, предприятий жилищного строительства и т.д.
Банковский продукт это комплекс услуг банка по активным и пассивным операциям.
В банковском продукте выделяют два уровня:

[Back]