Проверяемый текст
Котенко, Людмила Витальевна; Социализация и воспитание детей в предметно-пространственной среде средствами цветового воздействия (Диссертация 2002)
[стр. 114]

В-четвертых, нестабильность курса экономических реформ, заметно отразилась на благосостоянии не только общества, но и на многих государственных и частных младших школьных учреждениях.
В результате чего, произошли некоторые изменения в традиционной образовательной и воспитательной программе.
В-пятых,
резкое снижение былых социальнополитических идеалов, заложенных в определенную гамму внешкольной деятельности, не только повлекли снижение лидирующей роли одних культурно-исторических символик, но и вызвали влечение у детей к некоторым антиобщественным цветовым символам, в связи с распространением компьютерной продукции.
В этих условиях в числе приоритетных представляются следующие направления развития
гражданского воспитания детей средствами внешкольной деятельности: На сегодняшний день, в сфере образовательной и воспитательной деятельности младших школьных учреждений, широкое распространение получают достижения прикладных отраслей психолого-педагогических науки.
Данные научно-методические рекомендации активно внедряют в практику образования и воспитания дошкольников элементы психологопедагогической деятельности в различном направлении.
В том числе, направленные на
гражданское воспитание детей различными средствами внешкольной деятельности, диагностику психологического и психофизиологического состояния ребенка и т.д.
Все это требует дальнейшего развития теории и практики педагогической и психологической науки, связанной с детьми
младшего школьного возраста.
Совершенствование научно-методической базы младших школьных учреждений.
Это достигается при высокой научно-методической оснащенности
учителей современными программно-методическими разработками.
А также, видео и компьютерной техникой и их современными программами о
внешкольной деятельности в окружающем социуме, необходимой научнопопулярной литературой о факторах гражданского 114
[стр. 157]

ся, возвращение многих других символов, в которых цвет имеет решающее значение.
Соответственно, вслед за этим, не готовность многих семей, а также, многих дошкольных учреждений к разрешению всех возникающих проблем.
В-третьих, переустройство межгосударственных границ повлекло за собой обновление государственных символов, в том, числе, их цветовой гаммы.
Данные изменения не только расширили базу знаний о цвете в предметнопространственной среде, но и затребовали дополнительные усилия и время для их освоения.
В-четвертых, нестабильность курса экономических реформ, заметно отразилась на благосостоянии не только общества, но и на многих государственных и частных
дошкольных учреждениях.
В результате чего, произошли некоторые изменения в традиционной образовательной и воспитательной программе.
В
частности, в данном числе, резкое снижение дополнительных приобретений, необходимых для наглядно-информативной программы о цвете в предметно-пространственной среде, в связи с отсутствием дополнительных материальных средств.
В качестве примера, многие дошкольные учреждения не способны обновить или усовершенствовать разработки о цвете в макрои микросоциуме, связанные с компьютерной видеотехникой.
Это связано не только с материальными ресурсами, но и с обновлениями в развивающейся компьютерной технологии.
Либо, с полным отсутствием последних программ.
В-пятых, резкое снижение былых социально-политических идеалов, заложенных в определенную гамму цвета, не только повлекли снижение лидирующей роли одних цветовых символик, но и вызвали влечение у детей к некоторым антиобщественным цветовым символам, в связи с распространением компьютерной продукции.
В этих условиях в числе приоритетных представляются следующие направления развития
социализации и воспитания детей факторами среды: • На сегодняшний день, в сфере образовательной и воспитательной дея157

[стр.,158]

тельности дошкольных учреждений, широкое распространение получают достижения прикладных отраслей психолого-педапм ических науки.
Данные научно-методические рекомендации активно внедряют в практику образования и воспитания дошкольников элементы психолого-педагогической деятельности в различном направлении.
В том числе, направленные на
социализацию и воспитание детей различными факторами среды, диагностику психологического и психофизиологического состояния ребенка и т.д.
Все это требует дальнейшего развития теории и практики педагогической и психологической науки, связанной с детьми
дошкольного возраста.
• Совершенствование научно-методической базы дошкольных учреждений.
Представляя собой воспитательные и образовательные учреждения, детские сады могут наращивать число образовательных и воспитательных программ, в том числе, связанных с социализацией и воспитанием детей различными факторами среды, в том числе цветом в макрои микросоциуме.
Это достигается при высокой научно-методической оснащенности
педагоговвоспитателей современными программно-методическими разработками.
А также, видео и компьютерной техникой и их современными программами о
цвете в окружающем социуме, необходимой научно-популярной литературой о факторах социализации и воспитания в предметно-пространственной среде.
Другими научными разработками о деятельности детей с цветом в предметно пространственной среде.
Научно методическими рекомендациями о психологопедагогической деятельности педагогов-воспитателей в процессе социализации и воспитании детей и т.д.
• Расширение сферы межведомственного взаимодействия и сотрудничества с другими дошкольными учреждениями.
• Сегодня накоплен достаточно большой научный потенциал психологопедагогической, культурологической литературы о цвете в предметнопространственной среде.
Программа социализации и воспитания факторами 158

[Back]