Проверяемый текст
Котенко, Людмила Витальевна; Социализация и воспитание детей в предметно-пространственной среде средствами цветового воздействия (Диссертация 2002)
[стр. 13]

Глава 1.
Теоретические аспекты гражданского воспитания детей младшего школьного возраста средствами внешкольной деятельности.
Объективно возникшее направление гражданского воспитания подрастающего поколения в обновляющейся России, уверенно превращается в реальную действенную силу воспитания личности в конкретном социуме.
Научные исследования и практика воспитательной работы в современной сфере человеческих отношений показали, что
достижения науки о гражданском воспитании в отечественной и зарубежной психологии и педагогики в сфере человеческих отношений всегда находятся в центре внимания прогрессивной науки.
Рассмотрению важнейших подходов в изучении теории
гражданского воспитания в социально-историческом контексте уделяется основное внимание в данной главе.
ЫТеория гражданского воспитания в социально-историческом контексте.
Результаты педагогических исследований последних лет свидетельствуют о том, что социально-экономические преобразования повлекли за собой изменения в духовно-нравственном развитии, а именно: в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, поскольку именно в нем дети проходят важнейший этап гражданственности, осознавая, принимая или отрицая общественно значимые ценности.
Причем дети, особенно в младшем школьном возрасте отличаются ярко выраженными индивидуальными предпочтениями в какой-либо созидательной деятельности, имеющей патриотические, экологические, эстетические, этические направления.
С другой стороны процесс гражданского воспитания детей младшего школьного возраста в условиях внешкольной деятельности в связи с социально-эномическими преобразованиями в российской действительности осложняется из-за отсутствия желания у 13
[стр. 20]

ГЛАВА 1.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ СОЦИАЛИЗАЦИИ И ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ПРЕДМЕТНО-ПРОСТРАНСТВЕННОЙ СРЕДЕ СРЕДСТВАМИ ЦВЕТОВОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ Объективно возникшее направление социализации и воспитания подрастающего поколения в обновляющейся России, уверенно превращается в реальную действенную силу воспитания личности в конкретном социуме.
Научные исследования и практика воспитательной работы в современной сфере человеческих отношений показали, что
цвет в предметно-пространственной среде выступает как фактор социализации и воспитания детей.
Наличие данной тенденции связано с активным использованием специалистами достижений науки о цвете в отечественной и зарубежной психологии и педагогики в сфере человеческих отношений.
А также, в формирующейся на базе эмпирики собственной научной теории.
Рассмотрению важнейших подходов в изучении теории
цвета в социально-историческом контексте уделяется основное внимание в данной главе.
1.1.
Теория цвета в социально-историческом контексте По мере развития процесса социализации и воспитания детей России, все больше ощущается необходимость сопряжения разнообразных знаний о факторах, обеспечивающих данный процесс, в том числе об одном из них цвете в предметно-пространственной среде.
Эффективность в решении проблемы педагогического обеспечения социализации и воспитания детей факторами цвета в предметно-пространственной среде предполагает наличие адекватной методологии.
Как показывает опыт научных исследований, основные методологические проблемы в дайной области состоят в следующем: 1.
Вычленение результативно-управляемого педагогического и психологического потенциала в цветовой предметно-пространственной среде как фактора социализации и воспитания детей.

[Back]