Проверяемый текст
Романцов Роман Викторович. Разработка рациональных форм централизованных специализированных производств по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей (Диссертация 2002)
[стр. 132]

132 1.
Организационную структуру региональной логистической системы обеспечения работоспособности автомобилей целесообразно базировать на фирменных
ЦСП, а также на ЦСП, связанных контрактами с региональными представительствами автомобилестроительных фирм.
2.

Более рациональной является
«специализация» универсальных ремонтно-обслуживающих предприятий на выполнении работ первой группы (малой удельной трудоемкости и большой частоты спроса).
3.

Достижение высокого качественного уровня обслуживания можно обеспечить с помощью разработки и внедрения стандарта обслуживания (как внутрифирменного, так и внутри отдельного предприятия).
4.
В качестве способа повышения эффективности деятельности как ремонтно-обслуживающих предприятий, в частности, ЦСП, так и эксплуатационных предприятий можно рекомендовать внедрение
«контрактной сервисной системы» параллельно с внедрением комплекса мероприятий по повышению уровня сервиса.
5.
Для повышения эффективности деятельности ЦСП в сфере поддержания автобусов в работоспособном состоянии необходимо параллельно с внедрением «контрактной сервисной системы» и практики «таш1:епапсе Ыз1огу» проводить внедрение системы обратной связи с клиентом и компьютерной техники с соответствующим программным обеспечением.
6.
Обоснованная региональная сеть ЦСП Саратова, позволяет существенно повысить уровень качества ТО и ТР автобусов и сократить затраты на обеспечение работоспособности единицы подвижного состава на 24 тыс.
рублей в год, что по Саратову составляет более 32 млн.
рублей.
5.5.
Выводы
[стр. 152]

водить более гибкую ценовую политику, что приведет к снижению стоимости их профилактических услуг (ТО, предупредительные ремонты) до уровня устраивающего как потреби гелей услуг, так и I (СП.
152 5.5.
Выводы 1.
Организационную структуру региональной логистической системы обеспечения работоспособности автомобилей целесообразно базировать на фирменных
ЦС11, а также на ДСП, связанных контрактами с региональными представительствами автомобилестроительных фирм.
2.
Более рациональной является
“специализация” универсальных ремонтно-обслуживающих предприятий на выполнении работ первой группы (малой удельной трудоемкости и большой частоты спроса).
3.

Службы скорой технической помощи должны представлять собой специализированные предприятия.
11ри этом наиболее целесообразной представляется специализация этих служб на выполнении ремонта на месте поломки или транспортировке неисправной техники, в случае серьезной поломки, до ближайшего ремонтно-обслуживающего предприятия.
4.
Достижение высокого качественного уровня и уменьшение изменчивости качества обслуживания можно достичь с помощью разработки и внедрения стандарта обслуживания (как внутрифирменного, так и внутри отдельного предприятия).
5.
В качестве способа повышения эффективности деятельности как ремонтно-обслуживающих предприятий, в частности, ЦСП, так и эксплуатационных предприятий можно рекомендовать внедрение
“контрактной сервисной системы” параллельно с внедрением комплекса мероприятий по повышению уровня сервиса.


[стр.,154]

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ ПО РАБОТЕ 1.
Интенсивным путем развития автомобильного транспорта является углубление специализации отдельных предприятий.
Наметившееся, и продолжающееся в настоящее время, разделение сфер перевозок и обеспечения работоспособности автомобилей должно получить развитие в появлении региональных структур предприятий узко специализированных на выполнении определенных видов работ.
Организационную структуру региональной логистической системы обеспечения работоспособности автомобилей целесообразно базировать на фирменных ЦСП, а также на ЦСП, связанных контрактами
на проведение обслуживания с региональными представительствами автомобилестроительных фирм.
2.

Существуют оптимальная периодичность и качество технического обслуживания, при которых эксплуатационные затраты минимальны.
Целесообразность отклонения от оптимальной периодичности и качества технического обслуживания может наблюдаться в том случае, если эти отклонения позволят решить какие-то определенные задачи, включаемые в рассмотрение, с минимальными общими затратами.
Параллельно с улучшением технической составляющей качества сервиса должна проводиться работа но улучшению других составляющих качества, таких как культура обслуживания, скорость обслуживания, удобство обслуживания и т.д.
3.
В настоящее время целесообразна специализация по видам деятельности: 1) продажа автомобилей и/или запчастей; 2) техническое обслуживание и ремонт; 3) восстановление запчастей и/или автомобилей в целом.
Анализ трудоемкости и спроса на те или иные работы должен становится базой, на основании которой принимаются решения о целесообразности специализации на тех или иных работах.
В целом, с увеличением удельной трудоемкости работ по ТО и ремонту подвижного состава можно говорить о повышении целесообразности их специализации.


[стр.,155]

4.
При определении рациональности специализации па конкретных работах необходимо пользоваться кривыми спроса на услуги.
Наибольшая прибыль позволит определить работы, специализация на которых наиболее целесообразна.
Более благоприятной будет ситуация, когда, как минимум, будет обеспечиваться определяемая заранее некоторая норма прибыли.
5.
В качестве способа повышения эффективности деятельности как ремонтнообслуживающих предприятий, в частности, ЦСП, так и эксплуатационных предприятий можно рекомендовать внедрение
“контрактной сервисной системы’*, параллельно с которой должен использоваться комплекс мероприятий по повышению уровня сервиса, составным элементом которого становится разработка и внедрение стандарта обслуживания.
6.
Использование принципов концентрации и специализации производства позволяет за счет повышения производительности труда получать удельную экономию (достигаемую на условно-постоянных затратах) на единицу продукции (ТО и ТР) до 18,5 %.
Использование этих принципов, а также других рекомендаций, направленных на повышение качества профилактических воздействий до оптимального уровня, позволяет снизить затраты на ТР до 69,71%.
155

[Back]