Проверяемый текст
Романцов Роман Викторович. Разработка рациональных форм централизованных специализированных производств по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей (Диссертация 2002)
[стр. 42]

42 □ должна быть достаточно сложной, чтобы точно отображать изучаемую систему; □ должна быть представительной во всем диапазоне приложений.
В процессе
математического моделирования оптимизации периодичности ТО с учетом качества проведения ТО проводился контроль ее соответствия указанным рекомендациям и требованиям.
При этом
особое внимание уделялось аналитическому обоснованию поведения исследуемых параметров, которое принципиальным образом повлияло на выбор вида аппроксимирующей зависимости.
Более того, именно аналитические выкладки, личный опыт и применение существующих, доказанных и
применяемых законов стали основаниями для появления этой модели.
Полученная модель может иметь широкое применение
так как представляет собой практический способ контроля и прогнозирования влияния качества ТО на периодичность ТО, и, как следствие, управления этими показателями.
Математические уравнения для конкретных марок подвижного состава в конкретных условиях эксплуатации
целесообразно получать в процессе проведения дополнительных исследований.
2.3.
Методика статистического исследования В задачи данного исследования входят: ^ проверка применимости математической модели «оптимизации периодичности ТО с учетом качества проведения ТО», полученной аналитически; ^ получение зависимостей (и их оценок точности и достоверности) для прогнозирования объемов потребления запасных частей и
условиях прибыльности работы ЦСП.
Первым этапом решения этих задач можно считать выбор математических методов, позволяющих добиться поставленных целей.
В настоящее время насчитывается очень большое количество
[87] (около 200) различных методов прогнозирования, из которых основная часть относится к
[стр. 45]

3.
Словесно, качественно описываются взаимосвязи между элементами модели.
4.
Вводятся символические обозначения для учитываемых характеристик объекта (например: экономического) и формализуются, насколько возможно, взаимосвязи между ними.
Тем самым, формулируется математическая модель.
5.
Проводятся расчеты но математической модели и анализ полученного решения.
При получении математической модели к ней предъявляются следующие основные требования [1, 13, 14,20]: □ должна быть простой в обращении и понятной для тех, кто ее использует; □ должна быть достаточно сложной, чтобы точно отображать изучаемую систему; □ должна быть представительной во всем диапазоне приложений.
В процессе
построения математической модели оптимизации периодичности ТО с учетом качества проведения ТО проводился неукоснительный контроль ее соответствия указанным рекомендациям и требованиям.
При этом
серьезнейшее внимание уделялось аналитическому обоснованию поведения исследуемых параметров, которое в свою очередь принципиальным образом повлияло на выбор вида аппроксимирующей зависимости.
Более того, именно аналитические выкладки, личный опыт и применение существующих, доказанных и
повсеместно применяемых законов стали основаниями для появления этой модели.
Необходимо отметить, что полученная модель может иметь широкое применение.
Она представляет собой практический способ контроля и прогнозирования влияния качества ТО на пробег между ТО, и, как следствие, управления этими показателями.
Конкретные же математические уравнения для конкретных марок подвижного состава в конкретных условиях эксплуатации необходимо и целесообразно подучать в процессе проведения дополнительных ис45

[стр.,46]

следований для заинтересованных лиц.
Кроме того, понятие качество технического обслуживания очень широкое.
Поэтому возникает необходимость исследования влияния отдельных составляющих этого понятия (например: качества запчастей и эксплуатационных материалов; качества выполняемых технических воздействий и т.д.) на конечный результат (пробег между ТО и суммарные затраты).
Все сказанное, в принципе, затрудняет всестороннюю и окончательную проверку предлагаемой в данной работе модели.
46 2.3.
Методика статистического исследования В задачи данного исследования входят: ^ проверка применимости математической модели
“оптимизации периодичности ТО с учетом качества проведения ТО”, полученной аналитически; ^ получение зависимостей (и их оценок точности и достоверности) для прогнозирования объемов потребления запасных частей и выдвижения, на их основе, рекомендаций о вероятных условиях прибыльности работы ЦСН.
11срвым шагом на пути решения этих задач можно считать выбор математических методов, позволяющих добиться поставленных целей.
Согласно данным Сергеева В.И.
[70], в настоящее время насчитывается очень большое количество (около 200) различных методов прог нозирования, из которых подавляющая часть относится к фактографическим, то есть методам, использующим количественную информацию о прошлом поведении объекта (процесса)ретроспективную информацию.
В принципе термин “методы прогнозирования'’ достаточно условен, т.к.
под ним понимаются все те же повсеместно используемые математические методы.
Чтобы дать более полное представление о существующем многообразии рассматриваемых методов, имеет смысл привести одну из возможных классификаций этих методов (рис.2.5.).

[Back]