Проверяемый текст
Сигидова, Светлана Ивановна; Повышение экономической эффективности предпринимательской деятельности в АПК (Диссертация 2000)
[стр. 48]

деления размера налогов каждый участник прибавляет свою долю прибыли к имеющемуся у него доходу и с этой суммы платит налоги.
Участники полного товарищества солидарно несут
субсидиарную ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества, отвечая всем своим имуществом.
Это означает, что при недостатке средств у полного товарищества, все его участники отвечают по его обязательствам, а также по обязательствам каждого из товарищей, действовавших от имени организации, всем своим имуществом, в том числе и находящимся в их личной собственности.
То есть при объединении части объектов собственности для их совместного использования у членов полного товарищества возникает риск утраты и другой части своих объектов, находящихся в индивидуальном владении, пользовании и распоряжении каждого.
Однако именно это привлекает к полному товариществу партнеров, у них меньше возникает затруднений при получении кредитов и т.д.
В целом в полном товариществе право владения, пользования и распоряжения объектами собственности может реализовать каждый его участник с согласия других его членов.
Предпринимательская деятельность осуществляется от имени товарищества, как юридического лица.
В основе деятельности полного товарищества лежит договор между его членами, который предполагает личное участие в работе всех товарищей.
Присвоение результатов деятельности перед выходом на рынок осуществляется коллективно, а распределение полученных доходов (прибыли) производится затем пропорционально доле каждого участника в складочном капитале.
Законодательство разрешает участие физических и юридических лиц только в одном полном товариществе.
Это обстоятельство, а также, несомненно, принцип неограниченной солидарной ответственности являются отпугивающими факторами, которые препятствуют широкому распространению этой, в общем-то, довольно простой и гибкой формы делового сотрудничества.
Поэтому входить в полное товарищество лучше только с партнерами, к которым существует полное доверие.
48
[стр. 30]

30 трудовые, интеллектуальные и природные ресурсы, существующие экономические, прежде всего рыночные, и правовые отношения (127).
Формы предпринимательства можно подразделить на организационноправовые и организационно-экономические.
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (30) к числу организационно-правовых форм относятся: 1) хозяйственные товарищества (полные, коммандитные) и общества (акционерные общества, общества с ограниченной и дополнительной ответственностью, дочерние и зависимые общества); 2) производственные кооперативы; 3) государственные и муниципальные унитарные предприятия; 4) некоммерческие организации.
Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества и товарищества на вере (коммандитного).
Полным является товарищество, участники которого (полные товарищи) заключили между собой учредительный договор о создании предприятия для совместного ведения определенной хозяйственной деятельности.
Источником формирования имущества полного товарищества служат вклады его участников.
Полному товариществу не требуется устав.
Оно создается и действует на основе учредительного договора, который подписывается всеми его участниками.
В учредительном договоре указываются наименование товарищества, место его нахождения, порядок управления его деятельностью, размер и состав складочного капитала товарищества, порядок изменения доли каждого из его участников.
Здесь содержатся также сведения об ответственности участников полного товарищества за нарушение обязанностей по внесению вкладов и др.
Прибыль и убытки полного товарищества распределяются между его участниками пропорционально их долям в складочном капитале.
Для определения размера налогов каждый участник прибавляет свою долю прибыли к имеющемуся у него доходу и с этой суммы платит налоги.
Участники полного товарищества солидарно несут
ответственность своим имуществом по обязательствам товарищества.

[Back]