Проверяемый текст
Далгатова Асият Эминовна. Экономико-организационные механизмы оценки эффективности управления хозяйственными образованиями в промышленности (Диссертация 2009)
[стр. 143]

территориях требует продолжительной подготовки.
Такие временные задержки не могут не тормозить развитие как отдельных предприятий,
гак и экономики в целом.
Особенно острой становится эта проблема в условиях кризиса, когда каждому предприятию требуется незамедлительное принятие управленческих решений, позволяющих оперативно реагировать на негативные внешние воздействия.
Другой трудностью во взаимодействии предприятий
на новых территориях с ЕМ оказывается неизбежное посредничество чиновников, которые могут вместо ускорения и облегчения процесса, наоборот, затруднять его.
Место и роль деятельности ЕМ для развития экономических систем на новых территориях сложно переоценить, концептуально именно они определяют круг возможностей по развитию самого бизнеса и его инфраструктуры.
Государственные меры по сохранению и улучшению качества услуг ЕМ, определение границ для тарифных политик ЕМ, представляют собой совокупность мер но поддержанию и развитию бизнеса на новых территориях.
Выводы по главе 3 В последней главе настоящего исследования проведена апробация предложенных методических рекомендаций.
В работе приведен пример пространственной трансформации предпринимательских структур логистической системы ведущих кластерных групп Санкт-Петербурга и Ленобласти.
Расчет показал экономическую эффективность переноса складских подсистем региональной транспортной инфраструктуры.
Минимизация транспортно-логистический затрат наряду с ускорением оборота благ ведет к повышению ВРИ.
Необходимость сокращения складских площадей промышленных товаров актуальна сегодня для большого перечня мегаполисов.
Эта особенность
[стр. 52]

предприятий ЕМ, находящихся в государственной собственности (ГУП «Водоканал Санкг-Петербурга», ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» и др.), и рекомендованным для организаций, представляющих монополии, в которых уже произошли структурные реформы (ОАО «Ленэнерго», ООО «ПетербургГаз» и др.).
Даже при четком соблюдении описанного регламента всеми участниками процесса обеспечение предприятий необходимыми энергоресурсами требует продолжительной подготовки.
Такие временные задержки не могут не тормозить развитие как отдельных предприятий,
так и экономики в целом.
Особенно острой становится эта проблема в условиях кризиса, когда каждому предприятию требуется незамедлительное принятие управленческих решений, позволяющих оперативно реагировать на негативные внешние воздействия.
Другой трудностью во взаимодействии предприятий
с ЕМ оказывается неизбежное посредничество чиновников, которые могут вместо ускорения и облегчения процесса, наоборот, затруднять его.
В результате систематизации отечественного и мирового научнопрактического опыта формирования и развития экономических систем нами были выделены важные теоретические особенности понимания природы и причин возникновения и существования отраслевых макроэкономических систем.
Рассмотрение состояния теории и практики государственного управления экономическими системами, проведенное в первой главе, привело, в первую очередь, к уточнению понятия естественной монополии, для которой валены следующие обстоятельства: 1) ЕМ, требующие государственного управления имеет место в ограниченном количестве отраслей; 2) ЕМ способна реализовать свои преимущества на отдельных типах рынков; 3) ЕМ может быть реализована ограниченным количеством хозяйствующих субъектов.
Нами исследовано место и определена роль естественных монополий в экономических системах государства, основанные на трех особенностях 52

[Back]