Проверяемый текст
Касаткина, Вера Михайловна; Профессиональная коммуникативная подготовка студентов туристского вуза к прохождению зарубежных практик и стажировок (Диссертация, 2008)
[стр. 16]

в том виде, в котором они существуют в настоящее время, не обеспечивают полноценной социализации личности, поскольку особенности взаимодействия людей в конкретном производстве, психология поведения и педагогика общения в ряде специальностей не получали необходимого обеспечения в процессе профессиональной подготовки.
В последние годы в российскую систему
туристического образования уже внесены существенные изменения, которые обусловлены как тенденциями мирового развития туризма, так и тенденциями и перспективами развития проблемы формирования готовности специалистов к общению с представителями арабских стран.
Анализ документов (материалы ЮНЕСКО, Закон РФ «Об образовании», Концепция модернизации российского образования, Государственные образовательные стандарты и требования к уровню подготовки выпускников и др.), психолого-педагогических исследований Б.С.
Гершунского, Э.Ф.
Зеера, Д.
С.
Смирнова, Дж.
Стретча, А.
Шелтона, Ю.
Г.
Татура и др., а также исследований системы непрерывного профессионального образования
В.С.
Леднева, В.А.
Кальней, П.Ф.
Кубрушко, ВЛО.
Шшокова, СЕ.
Шишова, и др.
позволил сделать вывод о том, что на подготовку студентов
иностранцев туристского профиля влияют следующие фуппы тенденций; тенденции мирового развития туристского профиля; тенденции модернизации высшего туристского образования в России.
В Концепции развития российского образования
к числу основных тенденций мирового развития, обусловливающих существенные изменения в системе образования, отнесены [142]: ускорение темпов развития общества и как следствие — необходимость подготовки людей к жизни в быстро меняющихся условиях; переход к постиндустриальному, информационному обществу, значительное расширение масштабов межкультурного взаимодействия особенно при подготовке специалистов туристского профиля с 16
[стр. 16]

сложившейся структуре хозяйственного механизма, характеру и иерархии производственных связей.
Образовательные структуры в том виде, в котором они существуют в настоящее время, не обеспечивают полноценной социализации личности, поскольку особенности взаимодействия людей в конкретном производстве, психология поведения и педагогика общения в ряде специальностей не получали необходимого обеспечения в процессе профессиональной подготовки.
В последние годы в российскую систему
образования уже внесены существенные изменения, которые обусловлены как тенденциями мирового развития, так и тенденциями и перспективами развития высшей школы.
Анализ документов (материалы Ю НЕСКО, Закон РФ «Об образовании», Концепция модернизации российского образования.
Государственные образовательные стандарты и требования к уровню подготовки выпускников и др.), психолого-педагогических исследований Б.С.
Гершунского, Э.Ф.
Зеера, Д.
С.
Смирнова, Дж.
Стретча, А.
Шелтона, Ю.
Г.
Татура и др., а также исследований системы непрерывного профессионального образования
B.C.
Леднева, В.А.
Кальней, П.Ф.
Кубрушко, В.Ю .
Питюкова, С.Е.
Шишова, и др.
позволил сделать вывод о том, что на подготовку студентов
современного вуза влияют следующие группы тенденций: тенденции мирового развития; тенденции развития высшего образования.
В Концепции развития российского образования
число основных тенденций мирового развития, обусловливающих существенные изменения в системе образования, отнесены; ускорение темпов развития общества и как следствие — необходимость подготовки людей к жизни в быстро меняющихся условиях; переход к постиндустриальному, информационному обществу, значительное расширение масштабов межкультурного взаимодействия, в связи с чем особую важность приобретают факторы коммуникабельности и 16

[Back]