Проверяемый текст
Касаткина, Вера Михайловна; Профессиональная коммуникативная подготовка студентов туристского вуза к прохождению зарубежных практик и стажировок (Диссертация, 2008)
[стр. 26]

Формирование содержания системы готовности будущих специалистов международного туризма к общению с представителями арабских стран зависит главным образом от требований государственных образовательных стандартов и запросов рынка труда, отраженных в профессионально-квалифицированной структуре в виде квалифициронных требований к кадрам специалистов данного квалифицированного уров1 1 я, данной специальности и туристской специализации в частности [47].
Современные темпы развития общества, науки ведут к тому, что сегодня нельзя говорить о статичности полученных знаний, знания и информация постоянно обновляются, имея определенные навыки, студент должен быть готов к постоянному обновлению своего багажа знаний, к самостоятельной работе, к саморазвитию, особенно это касается области иностранных языков.

Новые требования к трудоустройству, высокая конкурентоспособность во многом зависят от способности человека решать целый ряд
профессиональных задач, осваивать новые технологии, иметь активную жизненную позицию.
Это требует от человека целенаправленных усилий по повышению своей квалификации, в отношении развития своих личностных и профессиональных качеств.
Сейчас
все большее значение приобретает самостоятельная индивидуальная работа человека над различными источниками получения знаний, в особенности, если речь идет о готовности будущих специалистов международного туризма к общению с представителями арабских стран.
Готовность к деятельности определяется современными учеными как: качество личности (М.И.
Дьяченко, А.А.
Кандыбович, А.Г.
Ковалев, А.Д.
Сазонов, В.Ф.
Сахаров и др.), как состояние личности перед началом деятельности (А.В.
Барабанщиков, К.М .
Дугай-Новакова, А.А.
Деркач, В.А.Крутецкий, Н.Д.
Левитов, А.Ц.
Пуни, Д.Н.
Узнадзе и др.), как наличие определенных способностей (Б,Г.
Ананьев, С.Л.
Рубинштейн, В.А.
Сластенин).
26
[стр. 30]

Формирование содержания профессионального туристского образования зависит главным образом от требований государственных образовательных стандартов и запросов рынка труда, отраженных в профессионально-квалификационной структуре в виде квалификационных требований к кадрам специалистов данного квалификационного уровня, данной специальности и туристской специализации в частности.
Практика показывает, что возможности повышения качества профессиональной подготовки в рамках отдельно взятого начального, среднего или высшего профессионального образования вне увязки с развитием системы в целом не могут быть обеспечены на высоком уровне.
Как отмечено в монографии В.А.Квартальнова «Стратегический менеджмент в туризме» «система непрерывного профессионального образования в туризме играет значимую роль в успехе образовательных услуг.
Цели и приоритеты этой системы должны быть тесно связаны с определением общей кошсурентной стратегии туристской сферы» [126].
Основной целью образования является формирование у учащихся способности к активной деятельности.
На современном этапе от будущего специалиста востребованы качества личности, творчески думающей, активно действующей и легко адаптирующейся к изменяющимся условиям.
В качестве основных принципов трудовой деятельности выдвигается необходимость постоянного обновления знаний и освоения новых специальностей.
Современные темпы развития общества, науки ведут к тому, что сегодня нельзя говорить о статичности полученных знаний, знания и информация постоянно обновляются, имея определенные навыки, студент должен быть готов к постоянному обновлению своего багажа знаний, к самостоятельной работе, к саморазвитию, особенно это касается области иностранных языков
[108].
Новые требования к трудоустройству, высокая конкурентоспособность во многом зависят от способности человека решать целый ряд
3 0

[стр.,31]

профессиональных задач, осваивать новые технологии, иметь агстивную жизненную позицию.
Это требует от человека целенаправленных усилий по повышению своей квалификации, в отношении развития своих личностных и профессиональных качеств.
Сейчас
всё большее значение приобретает самостоятельная индивидуальная работа человека над различными источниками получения знаний, в особенности, если речь идёт о языковой подготовке.
Содержание системы непрерывного образования раскрывается в постоянной его ориентации на изменяюЕЦиеся потребности личности и обЕцества, в предоставлении каждому человеку широкого выбора различных жизненных ориентиров, п о з в о л я ю е ц и х индивиду реализовать собствеЕшую систему получения образования.
Самообразование в современиьЕХ условиях зависит от целого ряда компонентов познавательной деятельности человека: осознание персональной необходимости в приобретении дополниЕ'ельных знаний; умение различать, формулировать, анализировать, планировать решение и решать различные производственные и жизненные проблемы; умение мобилизовать знания, способы деятельности из числа уже усвоенных, отбирать из них необходимые для решения вставшей проблемы, соотносить их с условиями решаемой задачи, делать выводы из изученных фактов; желание решить проблему, найти ответ, привлекая для этого различные источники.
Сегодня образование без самообразования практически невозможно, поскольку быстро меняющиеся условия и информация требуют от человека в первую очередь умения мыслить и умения учиться.
Рынок труда требует от выпускника постоянного и быстрого приспособления к этим условиям знаний, умений и навыков.
31

[Back]