Проверяемый текст
Кердяшева, Оксана Вячеславовна; Педагогические условия формирования готовности к профессиональной мобильности студентов в образовательном процессе вуза (Диссертация, июль 2010)
[стр. 89]

обнаруживать наиболее значимые информационные источники, перерабатывать содержание, осмысливать, анализировать, отделять главное от второстепенного и т.
д.
у них формируются актуальные специфичные для этих процессов умения, которые определяют сбор, переработку и хранение востребованной информации.
Обмен мнениями по какому-то вопросу в соответствии с более или
менее определенными правилами процедуры могут быть успешно реализованы в наше время с применением различных компьютерных технологий (например, переговоры, собрания в режиме оп-Ипе).
Успешная организация работы по формированию готовности
будущих специалистов международного туризма к общению с представителями арабских стран происходит за счет активного использования различных видов информационных ресурсов (библиографических описаний информационных ресурсов, полнотекстовых электронных документов, мультимедийных документов, обучающих программ, программ тестирования знаний, баз научнотехнической информации, ^УогЫ ’\У1 с 1 е ^еЬ , чат-дискуссий, телеконференций, электронных корреспонденций, оп-Ипе общения и др.), а также развития межкультурных коммуникаций.
Могут использоваться задания на развитие независимости, аналитичности мышления, задания на развитие умения оценивать свое поведение, анализировать ситуацию, оперативно принимать верное решение, управлять (владеть) собой: Примеры задания.
Разыгрывание ролевых ситуаций по теме делового общения: разговоры по телефону, назначение визитов, приветствия и прощания и т.д.
Результаты обсуждаются.
Этому могут способствовать подбор и разработка
соответствующих
тем, раскрывающих опыт профессиональной деятельности специалистов международного туризма в России и за рубежом, востребованность готовности к ней в современных условиях.
Целостное
погружение студентов в профессионально-ориентированное обучение повлечет за собой формирование устойчивой мотивации к
обучению, понимания смысла своего образования и его взаимосвязи с будущим профессиональным развитием.
В ходе такого обучения 89
[стр. 99]

Дискуссии представляют собой такую групповую работу, которая способств>сг развитию социальных качеств, важных для будущего инжепера-технолога.
Кроме того, развиваются психофизиологические характеристшси готовности к профессиональной мобильности: активизируются внимание, память, мышление, речь, воображение, развивается интеллект, благодаря гл\бине и скорости усвоения объема информации.
Студенты учатся оперативно обнаруживать наиболее значимые информационные источники, перерабатывать содержание, осмысливать, анализировать, отделять главное от второстепенного и т.
д.
У них формируются актуальные специфичные для этих процессов умения, которые определяют сбор, переработку и хранение востребованной информации.
Обмен мнениями по какому-то вопросу в соответствии с более или
мснсс определенными правилами процедуры m o i v t б ы 1ъ успешно реализованьс li наше время с применением различных компьютерных технологий (например, переговоры, собрания в режиме on-line).
Успешная организация работы по формированию готовности
к профессиональной мобильности для будущих специалистов происходит за счет активного использования различных видов информационных рес\рсов (библиографических описаний информационных ресурсов, полнотекстовых .электронных документов, мультимедийных документов, обучающих прог^замм.
программ тестирования знаний, баз научно-технической информации.

World Wide Web, чат-дискуссий, телеконференций, электронных корреспонденций, on-line общения и др.), а также развития межкультурных коммуникаций [Ю5.
Задания иа развитие независимости, аналитичности мышления; Задание I.
Discuss the text given above.
Points fo r discussion: DNA components; DNA a recipefo r life.
Задание 2.
The main parts o f any scientific article are the title, introduction, methods, results and conclusion.
M ark such parts in the article given above.
99

[стр.,100]

Задания иа развитие умения оценивать свое поведение, анализировать ситуацию, оперативно принимать верное решение, управлять (владеть) собой: Задание.
Разыгрывание ролевых ситуаций по те.ме де.ювого общения: разговоры по телефону, назначение визитов, приветствия и пртцания и т..д.
Результаты обспждаются.
Этому могут способствовать подбор и разработка соответствующих
алективных курсов, раскрывающих опыт профессиональной мобильности в России и за рубежом, востребованность готовности к ней в современных условиях.
Целостное
поЕ'ружение студентов в ирофессиональноорисич'ированное обучение повлечет за собой формирование устойчивой мотивации к изучению иностранного языка, понимания смысла своего образования и его взаимосвязи с будущим профессиональным развитием.
Например, обучение иностранному языку в интеграции его со специальными дисциплинами.
В ходе изучения иностранного языка студенты вырабатывают приемы самостоятельной работы, умением эффективно пользоваться справочной литературой, техническими средствами обучения, извлечения и обработки информации.
Средства иностранного языка, способы овладения им создают такие педагогические условия, которые дают учащимся возможность приобрести некоторый опыт профессиональной мобильности, почувствовать готовность к ней.
Уверенность в своих силах, стремление к саморазвитию, достижению творческой самореализации и неповтортгмости индивида являют собой основу для перехода личности на более высокий уровень самосознания, соответствующий требованиям, предъявляемым к будущему специалисту.
Важное значение в обучении студентов профессионально ориентированному иностранному язык>' играет принцип интерактивности.
Создаваемые для этого электронные учебные и методические материалы должны быть ориентированы иа «диалог» со студентом по ходу изучения всего курса.
Основу учебного материала в мультимедийных компьютерных 100

[стр.,136]

преподавателя новым надситуативным содержанием.
Саморазвитие преподавателя стимулирует преобразование педагогической деятельности, которая является одной из главных побудительных сил формировании и развитии готовносги к професс1!ональной мобильности студентов.
усиление социально-личностной и профессиональной направленности содержания дисциплины «Иностранный язык» для студентов, активное использование вариативности учебного материала.
Этому могут способствовать подбор и разработка
соогвегствующих элективных курсов, раскрь[вающих опыт профессиональной мобильности в России и за рубежом, востребованность готовности к ней в современных условиях.
Целостное погружение студентов в профессиональноориентированное обучение повлечет за собой формирование устойчивой мотивации к
изучению иностранного языка, понимания смысла своего образования и его взаимосвязи с будущим профессиональным развитием.
Например, обучение иностранному языку в интеграции его со специальными дисциплинами.
В ходе изучения иностранного языка студенты вырабатывают приемы самостоятельной работы, умением эффективно пользоваться справочной литературой, техническими средствами обучения, извлечения и обработки информации.
Средства иностранного языка, способы овладения им создают такие педагогические условия, которые дают учащимся возможность приобрести некоторый опыт профессиональной мобильности, почувствовать готовность к ней.
Уверенность в своих силах, стремление к саморазвитию, достижению творческой caM opeajjusaum i и неповторимости индивида явпяюг собой основу ,Ш1я перехода личности на более высокий уровень самосознания, соответствующий требованиям, предъявляемым к будущему специалисту.
Значительная свобода в выборе учебных материалов и средств обучения, вариативность содерэ/сания данной дисциплины делают возможным отбор содержания текстов, ориентированных на тематику, связанную с профессиональной мобильностью (истории состоявшихся в профессии людей, характеристики регионов, в которых востребованы 136

[Back]